邵心杰 / 報導
2019/ 02/ 16 21:44

影/台南聖母廟高空煙火秀 70萬人嗨翻天

「1鞭,中華國運又光明、2鞭,風調雨順國運昌…」台南市長黃偉哲今晚受邀正統鹿耳門聖母廟鞭春牛,祈求風調雨順、五穀豐收,民眾迫不及待搶春牛取得好兆頭,隨後炸蜂炮及高空煙火震撼登場,漆黑夜幕點綴絢爛的火樹銀花,美不勝收,現場更有大陸媒體同步直播,廟方宣布計有70萬人次湧入,將活動帶入最高潮。

 

一年一度的台南正統鹿耳門聖母廟花火迎春系列活動的重頭戲,鞭春牛、搶春牛,晚間登場,吸引數以萬計人潮湧入,將現場擠的水洩不通,寸步難行,主辦單位也不斷呼籲民眾保持秩序,以免推擠發生意外。議長郭信良見盛況空前,當場宣布現場將在此辦跨年活動,獲得民眾齊聲歡呼。

 

聖母廟主委王明義邀請台南市長黃偉哲擔任主祭官鞭春牛一下二下,伴隨司儀「春牛贊」的順口溜,共鞭打12下,待最後一下一落,台下引頸期盼的民眾蜂湧而上搶春牛,個個奮不顧身搶到春牛,希望新的一年闔家平平安安、五穀豐收。

 

晚間8時,王等人啟炮,轟隆隆一門又一門的高空煙火直衝雲霄,有如天女散花般絢麗煙火,如夢似幻的躍上夜幕,耀眼奪目,令火樹銀火下的上萬民眾如痴如醉,隨後一座座炮城陸續被工作人員推到廣場, 眾人屏息期待的一刻終於來臨了,「咻!咻!咻!」千萬蜂仔奪巢竄出,重低音的聲光效果,炒熱現場氣氛。長達100分鐘的煙火秀,讓民眾直呼過癮。

台南聖母廟晚間煙火秀,煙火爆布令成千上萬民眾如痴如醉。記者邵心杰/攝影
台南聖母廟晚間煙火秀,煙火爆布令成千上萬民眾如痴如醉。記者邵心杰/攝影
台南正統鹿耳門聖母廟長達100分鐘的煙火秀,讓全場民眾嗨翻天。記者邵心杰/攝影
台南正統鹿耳門聖母廟長達100分鐘的煙火秀,讓全場民眾嗨翻天。記者邵心杰/攝影
一針一線的職人精神 榻榻米老師傅功夫了得不只點亮十三層遺址 太子賓館、黃金神社也要動了影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕影/第一屆豐原麻芛文化季今登場 此物夏天喝來最消暑影/石門水庫今年首次開啟排砂隧道放水 場面壯觀
討論區
NBA