胡蓬生 / 報導
2019/ 02/ 16 21:01

老少跨國同性婚引關注 接受獻花近100分鐘

24歲台灣男大畢業生趙守泉與75歲英國男子安迪譜出異國同性戀曲,今天下午在苗栗火車站旁的鐵道文物館以接受獻花的儀式互許終身,各地湧來的數百民眾、親朋好友大排長龍,耐心地等候為兩人獻上祝福,獻花過程足足花了近100分鐘才結束,來者不論識與不識,大家上前一句句「恭喜」、「加油」,還熱情擁抱新人,為無價的愛情致敬。

 

這段跨國同性婚的故事po網後,被媒體披露,連日來引起不少回響,紛紛對這段讓人動容的異國老少戀情獻上祝福,今天下午3點,婚禮在苗栗火車站旁的鐵道文物陳列館舉行;同性婚姻在台灣目前尚未合法化,兩人的「婚禮」僅以接受獻花的簡單方式進行。

 

婚禮訊息吸引各地老少民眾來參加,大家手捧各式各樣的花束前來,許多人都不認識新人,但被趙守泉、安迪的跨國同性戀情感動,專程來致意,不少小朋友跟著家長前來,還有86歲的阿嬤從彰化來,今天苗栗市的天候充滿寒意,大家都耐心排隊等候獻花、合照,排隊人龍雖長,但大家一一上前,過程不疾不徐。

 

新人到場後,在鐵道文物館入口處接受簇擁的媒體簡單訪談,隨後開始接受獻花,兩人足足花了一個半小時,獻花人才潮才結束。

 

促成這次婚禮的音樂人許常德打趣祝福兩人「過一天算一天」,因為家庭生活最重要的就是舒適,過了一天舒服的日子,就會有第二天出現,不能一下子胃口太大期望永遠。

 

安迪很開心有這麼多人送來漂亮的花和溫暖的訊息,讓他很感動,趙守泉表示未來兩人就是要把日子過好、簡單就好。

影/恆春航線停飛 潘孟安痛批交通部:孩子生了就棄養高雄7、8月觀光大使是它 城市冒險與征服宇宙如何合拍桃園龍潭化工廠前 隔鄰新竹縣民圍廠陳情抗議客家話大聲質詢不用怕 苗縣議會率先客語同步口譯強降雨北投不只地下道淹 民宅玄關也遭水灌入
討論區