郭政芬 / 報導
2019/ 02/ 16 17:39

影/警匪追逐 熱心機車騎士載警一程助攻逮人

新竹縣警察局竹東分局警員前天下午巡邏時,在北興路及工業二路口發現1台自小貨車,警方發現駕駛為1名通緝犯,回頭追車,嫌犯最後擦撞附近路邊車輛後,棄車潛逃進巷子,有熱心民眾用機車載員警追人,終於成功逮捕並將通緝犯解送歸案。

 

警方指出,熟記通緝犯的警員徐麟儀及實務訓練生姜俊廷一眼就認出是余姓司機是毒品通緝犯,余姓通緝犯見警方迴轉欲盤查,便加速逃逸,嫌犯在小巷間穿梭,最後於工業一路、復興街口附近擦撞路邊車輛,便棄車潛逃進巷子內,巡邏警員見狀,立即下車追趕,翻越護欄,兵分二路圍捕。

 

警員姜俊廷大聲喝斥「不要跑!」,嫌犯依然故我不停狂奔,警員姜俊廷揹著2公斤的裝備,瘋狂追逐百餘公尺後,此時正好見一名熱心民眾騎機車,員警姜俊廷靈機一動詢問:「可以載我嗎」,民眾看到警察在追捕犯人,二話不說載著姜員上前拘捕。最後在民眾的熱心幫助下,警方成功逮捕毒品通緝犯。

 

過程中,這名熱心民眾與其他車輛發生碰撞事後,下公館所所長陳冠成親自帶著水果慰問這名熱心的民眾,表示警方的感謝之意,毒品通緝犯也依規移送。

有熱心民眾借機車助攻,終於成功逮捕,並將通緝犯解送歸案。圖/擷取自影片
有熱心民眾借機車助攻,終於成功逮捕,並將通緝犯解送歸案。圖/擷取自影片
國道下車綁東西挨撞 夫當場慘死、妻送醫不治3月第4次擴檢 台南警方拚治安台中火警獨留8歲男童嗆傷送醫?警通報並列高風險家庭影/銅鑼交流道匝道口砂石車追撞 後車司機受困獲救影╱安居大執法 侯友宜:強力拆除違法營業場所
討論區
NBA