陳煜彬 / 報導
2019/ 02/ 16 15:38

影/做伙來呷飯!蔡英文同樂 聞「韓國瑜」快閃不答

總統蔡英文今天(16日)上午出席「做伙來呷飯」國產米食嘉年華活動,呼籲民眾多多享用台灣國產的稻米,盛讚品質保證,只是日前蔡英文才端出數據,來證明自己任內銷陸農產品成績破紀錄,回應高雄市長韓國瑜質疑她的兩岸交流問題,雙方一來一往互不相讓,不過今天記者再度喊話詢問韓國瑜議題,蔡英文沒有回應快步離去。

 

只是台灣雞蛋產量不穩定,價格創新高,沒想到彰化又有牧場再爆毒蛋風波,雞蛋被檢出芬普尼超標,目前估計約有46萬顆雞蛋流入市面,恐已被民眾吃下肚,對此農委會主委陳吉仲澄清每年都有上千件的抽驗,此次被驗出有芬普尼的雞蛋於1月28日送驗,2月13日被檢驗出不合格,相關單位隨即溯源找出位於彰化的三家雞蛋場,由於芬普尼的代謝非常快,因此再次複檢後零檢出,蛋品合格,因此陳吉仲表示目前市面上的所有雞蛋都是安全的,也無缺蛋問題。另外陳吉仲也提到此次出問題的牧場屬於個案且是初犯。

蔡英文總統上午出席由農委會主辦的「做伙來呷飯」國產米食嘉年華,一同啟動儀式,推廣國產米食。記者陳煜彬/攝影
蔡英文總統上午出席由農委會主辦的「做伙來呷飯」國產米食嘉年華,一同啟動儀式,推廣國產米食。記者陳煜彬/攝影
影/同婚登記首日 台南永康吳暐樂、岩湘蓁搶頭香影/同志大囍日!祁家威籲不要離婚影/沱江級軍艦開工量產 蔡總統:國艦國造將發光發亮影/有可能跟蔡英文合作? 賴清德:黨本來就要團結影/蔡總統主持3艘沱江級軍艦與4艘布雷艇建造開工
討論區
NBA