毛琬婷 / 報導
2019/ 02/ 16 15:26

SBL/梅奧奪三分球大賽冠軍 盼助隊奪總冠軍

第16屆SBL明星賽今天在桃園巨蛋登場,三分球大賽率先登場,尋求衛冕的璞園隊射手陳堅恩壓軸出賽,不過僅拿下14分,在首輪就遭到淘汰,而身為NBA選秀探花的梅奧(O.J. Mayo)在逐漸適應SBL後,不負眾望以16分奪冠。

 

三分球大賽每隊派出2名球員參賽,金酒由林柏偉、佐藍出線,台啤派出今年化身「成準範」的成力煥與王子綱,富邦推派林書緯及郭少傑,裕隆則是鄭鐵、盧捷閔,達欣則由梅奧與張皓鈞出征,璞園由簡偉儒、陳堅恩參賽,台銀則是推出陳昱瑞及李其恩。

 

林柏偉第一位登場,一上場就繳出17分成績,之後的王子綱、林書緯也都繳出19分的高分,眾所期待的梅奧首輪登場就飆出20分成績,以第一名之姿晉級次輪,尋求衛冕的陳堅恩壓軸登場,不過他僅拿下14分,無緣晉級,最後由梅奧、林書緯、王子綱及張皓鈞晉級第二輪,最後由梅奧以16分奪下三分球大賽冠軍。

 

「很高興能拿下三分球大賽冠軍,替達欣留下獎盃。」賽後梅奧說,過去他僅在高中時期參加過三分球大賽,這次是他首度拿下三分球大賽冠軍,他表示並沒有為了比賽特別做準備,因為平時每天都會進行訓練,他透露自己會提早1小時到球場,球隊練習結束後也會花2、30分鐘留下來自我訓練。

 

「SBL有很多很好的射手,我的信心來自於自己平時的訓練。」被問到賽前是否很有信心奪冠時梅奧說,他表示自己平常練習不會針對時間,而是要求自己在每個點的把握度,「在沒有money ball的情況下,我要求自己要投到20分才能回家。」而結束明星賽後,也代表下半球季即將開打,梅奧說:「休息太久了,我已經準備好比賽了,我不在乎是否拿最佳洋將的獎項,只有一個目標,就是總冠軍。」

達欣洋將梅奧奪下三分球大賽冠軍。記者余承翰/攝影
達欣洋將梅奧奪下三分球大賽冠軍。記者余承翰/攝影
達欣洋將梅奧奪下三分球大賽冠軍。記者余承翰/攝影
達欣洋將梅奧奪下三分球大賽冠軍。記者余承翰/攝影
焦點球員- Bradley Beal (3月22日)JHBL/原被「放棄治療」太子國中因籃球翻轉賽事精華- 火箭 vs. 灰熊 (3月21日)賽事精華- 暴龍 vs. 雷霆 (3月21日)賽事精華- 獨行俠 vs. 拓荒者 (3月21日)
討論區
NBA