郭崇倫 莊育弘 / 報導
2019/ 02/ 15 12:08

評論/(1)薩爾瓦多總統當選人 檢討"棄台親中"政策?

我國前友邦薩爾瓦多2月總統大選,前首都市長布格磊(Nayib Bukele)打破薩國多年兩大黨的政治局勢,在第一輪投票便以過半數選票當選,布格磊在競選期間就曾批評現任總統桑契斯的「棄台親中」政策,即將上任的新政府是否將調查舊政府與中國建交的原因?去年8月台薩斷交後,白宮曾發布強硬聲明,表示華府將重新檢討美國與薩爾瓦多的關係,更召回大使。全球瞭望邀請中南美洲專家,宏都拉斯國防大學榮譽教授楊建平,來談薩爾瓦多的現況。

新聞圖片
評論/(2)委內瑞拉經濟蕭條 難民變數?藉口人道干預?評論/(2)選舉、政變惡性循環 泰國如何走出政治動盪?評論/(1)烏汶叻公主參選總理 泰王火速宣告不適合評論/(2)中美貿易戰對台效應?轉單利多?依賴受害?評論/(1)中美貿易戰如何"共贏"?訪中大前校長劉遵義
討論區
NBA