陳聖文 / 報導
2019/ 02/ 14 19:25

影/華航協商再達共識:若條件相同 優先聘用本國機師

華航機師罷工第七天,勞資雙方今天(14日)在交通部進行第四次協商,上午針對外籍機師進用及升訓制度進行討論,經過2個多小時協商後達成4點共識。

 

有關副駕駛員升訓及外籍機師進用,華航與工會達成協議如下:

 

一、公司於二年內研議規劃只進用外國籍副駕駛,不直接以正機師身分進用外國籍機師。若無特殊情形,不再增加外國籍正機師之聘用。

 

二、公司若有缺額將依照人力會議結論辦理,並以公平、公正、公開之方式處理。若本國籍機師之條件與外國籍機師相同,則以本國籍機師優先聘用,惟外國籍機師居住於台灣地區者(相關解釋依入出國及移民法辦理)不適用之。

 

三、每年底預作次年度人力規劃,於每年三月、九月升訓會議前公布各機隊缺額,並供飛行員得自行至辦公室查閱個人成績,重申相關加分比重公司均已公開於內部網站。

 

四、升訓評比分數相同者,以本國籍機師優先,每次升訓員額本國籍不得低於外國籍,惟外國籍機師居住於臺灣地區者(相關解釋依入出國及移民法辦理)不適用之。

桃園市機師職業工會今天(14日)與華航展開第四次協商,經過2個多小時協商後達成4點共識。記者黃純益/攝影
桃園市機師職業工會今天(14日)與華航展開第四次協商,經過2個多小時協商後達成4點共識。記者黃純益/攝影
影/大巨蛋傳易主 北市府遭批「掮客」 柯P:跟我無關「國文不過英文難過?」 民進黨最綠選區郭國文陷苦戰影/超愛狗!立委莊瑞雄帶著兩隻哈士奇 搭高鐵上下班影/同婚專法未提"婚姻" 伴侶盟肯定 藍委罵看攏嘸!影/吳徵召韓國瑜?王金平:假議題 我也可能變強!
討論區
NBA