王彥鈞 / 報導
2019/ 02/ 14 18:34

影/蘇貞昌明立院備詢 藍營砲火鎖定華航罷工

行政院長蘇貞昌今(14)日上任滿一個月,明日將首次到立法院進行施政報告,只不過內閣改組以後,民進黨的考驗似乎才剛開始,華航機師工會無預警在春節罷工以來已經一星期,勞資爭議也成為明日的攻防焦點,民進黨立委李俊俋今日受訪時,先行替蘇貞昌打止血針,表示華航純屬勞資雙方爭議,院長、總統本來就不宜涉入太多,而是交通部應該扮演一個平台,好好處理這次紛爭,讓談判順利;但國民黨立委江啟臣則認為,同樣是華航為什麼三年前空服員罷工時,政院能夠火速換掉當時國民黨派任的總經理、董事長,現在就說政府不宜介入,無奈表示「誰聽得下去」,更砲轟民進黨離民眾太遠了,面對在野黨的建議,民進黨似乎都聽不進去,希望執政黨能好好傾聽民意。文化大學政治系講座教授陳一新也砲轟,蘇內閣說要提新政策,但是過去錯的不改,新的又提不出來,感覺民進黨嫌選票太多,看到目前好像沒有新招可以因應了。

 

 

 

而針對明天開議,藍綠黨團也提出優先法案,民進黨欲修改《兩岸人民關係條例》、《國家機密保護法》,將限制退休高階將領及政務官赴中國大陸提高管制年限,但此舉被解讀成針對前總統馬英九和前副總統吳敦義,吳敦義上午回應修法不應溯及既往,認為政府應該不會這麼蠻橫,對此政院解釋,「國安不能打折」,雖然贊成往修法方向走,但最後還是會接受立院審議結果。

行政院長蘇貞昌上任滿一個月,明日將首次到立法院進行施政報告。本報資料照片
行政院長蘇貞昌上任滿一個月,明日將首次到立法院進行施政報告。本報資料照片
影/王金平南投點響起馬砲 挺韓大將同框引討論影/嗆柯P說謊成性 王世堅:柯向郭招手 郭柯配願當老二影/憂心韓國瑜出線後方苦戰 許淑華:戰戰兢兢影/陳師孟要查馬案法官 司法院:審判獨立受憲法保障影/韓國瑜帶職參選 議員嗆:1天沒請假我請5百份煎餅
討論區
NBA