巫鴻瑋 / 報導
2019/ 02/ 14 17:24

義警被員警開單告發 心生不滿當場嗆告

新北市三重區2間緊鄰的修車廠與洗車廠,疑似因彼此互相佔用道路又相互檢舉,久而久之嫌隙愈加擴大。11日下午洗車廠再度遭人檢舉,負責人認為就是修車廠人員所為,也現場指控修車廠在人行道堆放雜物反制,員警也隨後前去隔壁開單,修車廠負責人當場拒簽告發單,還要控告員警非法入侵民宅。三重警分局表示,員警是依民眾檢舉依法告發,並未違法闖入民宅。

 

黃姓修車廠負責人(55歲)11日下午5時許,因遭隔壁蕭姓洗車廠負責人(44歲)檢舉,不滿被開單告發,除了拒簽告發單,還表示要向警方上級單位檢舉,並且控告處理員警非法入侵民宅。

 

警方表示,當天是洗車廠先遭人檢舉占據人行道洗車,員警到場處理後,蕭姓洗車廠負責人認為是隔壁修車廠惡意檢舉,也當場指出修車廠也有以雜物佔用人行道,要求員警應一同舉發,但黃姓修車廠負責人不甘被開單,才會當場嗆聲。

 

據了解,黃姓修車廠負責人正是分局義警,當天就向新北市警局、分局督察室檢舉處理員警態度不佳;但分局方面則認為,員警取締過程一切合法,並未有入侵民宅的情況,一切應為誤會。

修車廠與洗車廠長期互看不順眼,員警無端捲入紛爭。記者巫鴻瑋/翻攝
修車廠與洗車廠長期互看不順眼,員警無端捲入紛爭。記者巫鴻瑋/翻攝
兩童陳屍父親失聯 家屬:夫妻可能復合不明白為何殺子泰山7歲男童10歲女童雙亡 警籲父親快出面說明台北捷運蘆洲站外連開3槍 被捕自稱被放鴿子洩憤貨車司機疑闖紅燈撞3機車 女機車乘客彈飛腳骨折影/安檢所超暖心 為92歲獨居老婦送餐與住處裝緊急鈴
討論區
NBA