邵心杰 / 報導
2019/ 02/ 14 17:13

影/新春痛失2名壯年悍警 台南警長不捨臉書抒懷

過年期間,台南市第二分局警員盧泳良、第四分局警員李易誠2位警察不幸病逝,2警都才40歲出頭,上有年邁父母及幼小孩子,「這個年,過得心情百味雜陳…」台南市警局長黃宗仁痛失2名打擊犯罪英才,說不出口的話在臉書上抒懷,他提醒同仁真的真的要顧好自己身體,「再忙再堅苦的勤務,我們南警會一起扛著」。

 

第二分局民權所警員盧泳良,因長時間在基層外勤工作,日夜顛倒,前年7月間,因急性腎衰竭住院治療後,醫生囑咐需長期洗腎,他洗腎治療期間,為了分擔同仁勤務負荷,仍執意回派出所上班;去年7月30日值班時,為了檢視警民連線警鈴,不慎摔倒致左跟骨粉碎性骨折,從此病情日益惡化,今年2月3日不幸辭世,享年43歲,留下年邁雙親、遺孀與2名幼子。

 

第四分局警備隊警員李易誠,原在育平所服務,曾經奮不顧身搶救跳海自殺民眾,身體多處擦傷,深獲家屬感念。他也因日夜服勤,工作勞累,2年前經診斷罹患肝癌,調到警備隊後,仍堅持正常上班,日前因癌細胞多處轉移併發腹部積水,2月11日不幸辭世,享年46歲,留下年邁雙親、遺孀與2名未成年孩子。

 

「給他們家屬得到一個溫暖」黃宗仁說,這兩年來,有幾位同仁驟逝變故,啟動「警心行動」,大家都共同付出,捐助奠儀100元不嫌少,協助善後;他非常感謝南警這個大家庭踴躍的出錢、出力,「這份心...我銘感五內.....」。同時,感謝五力的協勤夥伴的關懷與支持,一起幫忙相挺,他代表離世同仁家屬,深深一鞠躬。

 

黃宗仁說,啟動「警心行動」雖美意,但也是我們不樂見的事,因此,他呼籲同仁身體有小病,就要馬上看醫生,請不要為了勤務而拖延就醫時程,「再忙再堅苦的勤務,我們南警會一起扛著」。

 

他指出,南警家族若有任何困難,我們有順暢的管道可反應,他的手機隨時都開著,同仁隨時可以來電、任何事都可一起討論解決的。他強調,他知道大家都努力於台南市的治安,但同時真的真的要顧好自己身體,大家都能健健康康的服勤,這是他的責任與所期盼的。

 

台南市長黃偉哲今天表揚市警局陞職授階及績優員警時,也為台南警界痛失盧、李2英才,帶領警察同仁一起默哀致意,黃求各外勤主管勤務編排要人性化,確保勤休正常,也呼籲大家在投入治安工作的同時,應注意個人健康維護,切勿因勤務延誤就醫。

台南市長黃偉哲今天表揚市警局陞職授階及績優員警時,也為台南警界痛失盧、李2英才,帶領警察同仁一起默哀致意。記者邵心杰/翻攝
台南市長黃偉哲今天表揚市警局陞職授階及績優員警時,也為台南警界痛失盧、李2英才,帶領警察同仁一起默哀致意。記者邵心杰/翻攝
影/嘉義溪口深夜火警 救出受困一家三代6人影/泰山姐弟命案父陳屍金山礁岸 檢方相驗後快步離開中山高老舊廂型車火燒車 4人逃命泰山姊弟命案失蹤父親尋獲 遺體等待家屬到場指認泰山疑殺兩子吳姓父親找到了!疑台二線38公里處浮屍
討論區
NBA