江國豪 / 報導
2019/ 02/ 14 17:04

台灣燈會30周年特展 歷屆主燈模型齊聚大鵬灣

30年來台灣歷屆主燈模型齊聚大鵬灣!交通部觀光局特別規畫「台灣燈會30週年特展」,首度公開展示29座主燈模型,以及歷年小提燈,民眾還能戴上VR頭盔回到過去欣賞台灣燈會,民眾到大鵬灣不只賞花燈,還能將30年來歷屆台灣燈會主燈一次看個夠!

 

通過時光長廊走進展場,自1990年台北燈會至2018年嘉義燈會共29座主燈模型,將呈現在眼前,模型旁還搭配歷年小提燈,讓民眾回味過去,另外,透過燈會大事紀時間軸,可沿著30年來台灣燈會歷史脈絡,一覽歷屆舉辦歷程及轉型。

 

大鵬灣國家風景區管理處處長許主龍表示,台灣燈會每年皆以主燈模型公開亮相後,模型及小提燈會由交通部觀光局典藏在所屬的旅遊服務中心內,藉由這次特展,將帶領遊客走進歷史回到從前,細細回顧品味台灣燈會不同的丰采。

 

展內同時設計寬約5公尺的180度弧形銀幕,放映交通部觀光局的台灣6大主題影片,民眾也可以戴上VR頭盔觀賞 3D影片,除了能身歷其境走進過去幾場燈會中,也能看到花蓮阿美族豐年祭、台北迪化街等觀光美景。

 

「台灣燈會30週年特展」還特別祭出小豬回娘家活動,燈會期間遊客只要提12或24年前的台灣燈會小豬燈籠至展場服務台,即可兌換交通部觀光局準備的神祕禮物一份。另外,還有燈會小學堂,透過燈會知識問答或捐贈發票方式,民眾就可以取得本次燈會客製化限量之未上色的小提燈,可在現場進行DIY彩繪。

 

「台灣燈會30年週年特展」設在「親子歡樂P.P.Party燈區」旁的大鵬灣遊客中心內,2月19日至3月3日燈會期間於上午10點至晚上10點30分開放參觀;另外再特別延長從3月4日至4月30日於上午9點30分至下午5點開放參觀。

「諸葛四郎」客語版登場 來苗栗巨蛋一起救公主KAWS獨家公仔中軟展出 粉絲小豬出席剪綵影/台中甲后線自行車道啟用 騎車可欣賞忘憂谷美景石岡水資源教育中心揭牌 東豐綠廊私房景點影/海上煙火秀超美!2019東石海之夏璀璨閉幕
討論區
NBA