林保光 / 報導
2019/ 02/ 14 16:40

吸大麻歡度情人節 女子險些喪命

在夜店上班的黃姓女子趁情人節前夕,到李姓男友租處後,2人一出門,黃女卻昏倒路邊,李急著為她做心肺復甦術,正好員警巡邏路過,發覺她一度失去呼吸心跳,加入救人。警方察問黃女路倒原由,李才供出他們「歡度情人節」,涉嫌吸食大麻,沒想到險些要了黃女的命。

 

警方瞭解,19歲的黃女在酒店上班,李姓男子(28歲)也在高雄市新興區某「星期五餐廳」當男公關,認識多月,因今天是情人節,黃女才到李的租屋,找李一起度情人節;2人在李的租處涉嫌吸食大麻後外出,不料,昨天晚間10點多,2人走到高雄市三民區忠孝路與長明街口,黃女突然倒地不起。

 

李姓男子發現黃女沒呼吸心跳,連忙幫女友做CPR,這時高雄市警三民一分局長明街派出所員警巡邏經過,發現女子倒在路上,立刻上前幫忙搶救,黃女才恢復呼吸心跳。

 

員警察問黃女癱倒路旁的原因,李起初不敢說出他們抽大麻,但員警通報119後,告訴李救人分秒必 爭,先知道原因,到醫院後才好讓醫護人員及時救人,李才說出剛剛在住處抽大麻。

 

後來黃女經送醫後挽回一命,警方到李的租處搜查,李主動交出未抽光的大麻,警方在黃女出院後,今天將2人依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

黃姓女子與李姓男友涉嫌吸大麻後突然昏倒路邊,李(右下)正為她做CPR。記者林保光/翻攝
黃姓女子與李姓男友涉嫌吸大麻後突然昏倒路邊,李(右下)正為她做CPR。記者林保光/翻攝
影/嘉義溪口深夜火警 救出受困一家三代6人影/泰山姐弟命案父陳屍金山礁岸 檢方相驗後快步離開中山高老舊廂型車火燒車 4人逃命泰山姊弟命案失蹤父親尋獲 遺體等待家屬到場指認泰山疑殺兩子吳姓父親找到了!疑台二線38公里處浮屍
討論區
NBA