羅建旺 / 報導
2019/ 02/ 14 15:39

影/高鐵延伸宜蘭起戰火 林姿妙反擊了:陳歐珀自打嘴巴!

宜蘭縣長選舉早落幕,但為了高鐵延伸宜蘭案,林姿妙、陳歐珀這兩位宜蘭縣長選戰對手又開戰了。

 

宜蘭縣長林姿妙表示,要爭取高鐵延伸到宜蘭,經濟才會發展,讓宜蘭也有高鐵可以搭,高鐵在全台應該完整連接起來,延伸到宜蘭,但宜蘭縣籍的立委陳歐珀認為:「交通應該務實面對,否則淪為口號,要規劃到外太空都可以,太遙遠了!」

 

對此,被解讀為吐槽林姿妙,但林姿妙今天拿出民國105年的報導回擊說:「陳歐珀在立法院就曾建議在東部建高鐵,自己都忘了嗎?這不是自打嘴巴嗎?」

 

林姿妙說,爭取高鐵延伸到宜蘭,可紓解雪山隧道交通壅塞,是很好的事,本來就是立法委員應該要爭取的事,且陳歐珀在2016年自己也在立法院提案,有說過啊,自己有講,可能忘記了。」

 

林姿妙說,站在宜蘭縣政府的立場,對交通問題要積極推動,這是對的,縣府幫忙,立委要推動的,陳歐珀應該要大力推動才對。

 

陳歐珀針對林姿妙提出爭取高鐵延伸宜蘭案,昨天受訪時說,高鐵是民營公司,宜蘭人口不多,延伸宜蘭,不談營建成本,營運後可能面臨很大的虧損,如果民營公司願意,延伸到宜蘭,當然樂觀其成。

 

陳歐珀表示,宜蘭縣政府有此想法,對民眾有利,當然會全力協助,不過,一定要務實面對,而不是喊喊口號,那樣太遙遠了!

影/鬼月必看!大士爺祭逛鬼屋喝咖啡、聽異聞飽受政治壓力? 侯友宜唱了...「堅持」樹癌褐根病入侵基隆七堵農場 多株逾30年楓樹枯死影/萬鷺朝鳳今年早來了!太興第一批黃頭鷺出現影/去年大爆滿 客家歌手演唱會24日上午開放索票
討論區
NBA