胡蓬生 / 報導
2019/ 02/ 14 15:34

疑安全索斷落墜地 工人遭鋼筋貫穿臉頰

鄔姓工人今天上午11點左右在苗栗縣三義鄉金達摩休閒農場園區施工打樁時,疑因安全索斷裂,人從3公尺高度摔落地面,臉部被一根細長鋼筋貫穿,由三義消防分隊救護車送往苗栗市大千醫院救治。

 

鄔姓工人到院時,生命跡象穩定,但刺穿臉部的鋼筋仍有數十公分長度留在傷者體內、體外未拔除,院方表示將請消防隊協助剪斷,再會同神經外科、骨科醫師會診進行手術。

 

鄔姓工人由父親陪同到院,他表示當時正操作打樁機,兒子站在挖臂尾端的鐵製圍籠處,看見兒子摔落地面,趕緊打電話找人救援;現場人員表示,意外可能是安全索斷裂造成,鄔姓工人摔落時,樁洞內的鋼筋疑似從他右耳下方貫穿,從左臉下巴部位穿出,當時顯得意識模糊,其他人都不敢亂碰,等待救援人員協助。

水利署趁鋒面人工增雨 灌飽農田減輕供水壓力遠東科大率先成立手遊職業隊 培養學生職場戰力後龍好望角籌建全台第一滾輪滑梯 鎮長等人赴高雄體驗黃昭堂雕像遭噴漆 鄭文燦:用衝突表達政治意見不妥鐵道局拜會嘉義市長 黃敏惠:建設不能停!
討論區
NBA