曾學仁 陳筠青 / 報導
2019/ 02/ 14 14:25

影/認定管中閔違法兼職 監察院:請台大自行處理

監委蔡崇義、王幼玲今天(14日)上午在監察院說明管中閔兼職案調查報告,調查案指出管中閔任職台大期間違法兼職、兼課,有逾1800萬元違法兼職收入,要求台大自行處理管中閔問題,若台大不處理,也會請教育部督導。

 

另外監察院調查報告也提到,管中閔於民國96年6月20日至23日期間,曾經申請赴西安大學金禾(經濟)研究中心講學。西安交通大學的邀請函已經註明「有關落地的食宿費用,由我校負責」,但管中閔回國後,仍向中研院申領訪問該校期間生活費357美元。究竟有沒有重複茲領?

監察院也請中研院釐清並依法處置。

新聞圖片
影/監院彈劾管中閔 馬英九:狗尾續貂 讓人看不下去影/遭監察院彈劾 管中閔:等公文來再表態影/遭監院彈劾違法兼職 管中閔:沒有違法影/《托斯卡》親民化 呂紹嘉:林懷民為表演藝術開窗影/表演遭醉女亂入 原民舞團:歡迎來看展演 勿帶酒氣
討論區
NBA