郭崇倫 莊育弘 / 報導
2019/ 02/ 14 13:19

評論/(2)選舉、政變惡性循環 泰國如何走出政治動盪?

從2001年以來,塔信支持的政黨在大選中還沒有輸過,這是因為他在東北部與北部的農村基礎深厚,這是紅杉軍的基礎,但是軍方仿效塔信的經營手法,這五年下了很多功夫,三月大選,塔信的勢力還有可能撼動泰國政壇嗎?但選委會已經提請憲法法院解散泰愛國黨,讓人擔心泰國可能又回到過去的選舉、政變的惡性循環,泰國要如何走出這個政變的政治循環?王室、軍方、民選政府三方勢力能利保平衡嗎?全球瞭望邀請淡江大學外交與國際關係學系教授陳鴻瑜,來談泰國特殊政治結構。

新聞圖片
評論/(1)烏汶叻公主參選總理 泰王火速宣告不適合評論/(2)中美貿易戰對台效應?轉單利多?依賴受害?評論/(1)中美貿易戰如何"共贏"?訪中大前校長劉遵義評論/(2)中美競逐角力場 候選人如何拿捏分寸?評論/(1)"赴美應試"?有意總統大位者非去不可?
討論區
NBA