游明煌 / 報導
2019/ 02/ 14 12:08

原民舞蹈團被醉女亂入 舞者難過:岐視原住民很不尊重

基隆市原住民族青年文教社服發展協會,昨天在基隆市原住民文化會館表演時,被一名酒醉女硬上台亂入,跟著一起跳舞,她胡亂揮手踢腳,干擾表演3到4分鐘,今天舞團出面聲明,舞者很難過,理事長莊梅珍說,這名帶著酒氣的女子行為太不尊重原住民文化,岐視原住民文化,很歡迎民眾來欣當舞團展演,但不要帶著酒氣。

 

基隆市原住民文化會館每周五天有原住民舞蹈團表演,昨天在表演時,觀看團體有一名女成員上台亂入,要跟著舞者一起跳,讓舞蹈團錯愕,她竟還大叫「快跳啊」,隨後就自己亂跳烈跳著,極不協調,胡亂手足舞蹈,十分誇張,影片被貼上網後,遭到網友罵翻。

 

今天上午舞團成員出面,一名女舞者說,她還叫團員快一點,當時表演到一半,她硬要插入,對舞團極不尊重;另名男舞者說,十多名團員每天都很辛苦苦練,他打鼓打到手都受傷,為的就是傳承原民文化,沒想到會有人強要上台,打擾辛苦排練多時的表演。

 

基隆市原住民族青年文教社服發展協會理事長莊梅珍說,當時這名有酒氣女子突上台後,團員很錯愕,並非與民眾同歡的舞,但仍繼續表演,臨場反應很好,事後她看到影片,真的很難過,這女子行為太不尊重原住民文化,根本就是岐視原住民文化,很歡迎民眾來欣當舞團展演,但不要帶著酒氣。

 

她說,團員每天用心學習及不斷排練,就是希望能帶給大家精采的演出,希望能讓更多的人認識原住民的文化,看表演非常非常的歡迎,但更不要踐踏我們的文化,也不要帶著酒氣。

 

原住民議員陳明建說,原住民舞團用舞蹈表演傳承文化的方式,不該被這樣對待,團員年紀都很輕,每周五天都排練、表演,非常辛苦,手都練到受傷,為了傳承原住民文化都堅持下去,希望大家來捧場。

 

貼文影片引發大批網友回響,紛留言批評「太不尊重了,根本岐視原住民文化」、「酒醉了嗎」。賠文引發大批網友留言及熱議。

埃及聖䴉爆量!桃園國家級保育濕地也遭大舉入侵韓國瑜今晚與大林蒲居民座談 居民關心空汙及遷村他用牛奶餵愛文芒果 打出「LV級」每粒賣360元海巡署保護台灣白海豚海空紀錄 台中沿海發現白海豚發不完的150萬花博卡亮相 議員:浪費民脂民膏6000萬
討論區
NBA