游明煌 / 報導
2019/ 02/ 14 11:19

神蹟?所長媽祖廟拜拜當場逮到屢傳不到女竊賊

基隆市愛三路某服飾店家販賣的衣物春節期間遭竊,市警第一分局忠二路派出所調閱周邊路口監視器,發現竊嫌得手後搭乘一輛自小客車離去,但涉案梁姓女車主屢傳未到案說明,所長郭雲龍日前到案發店家附近慶安宮拜拜,眼尖的他當場認出跪在「基隆媽」前拜拜的就是梁女,當場帶回,訊後連同游姓同夥依竊盜罪嫌案函送基隆地檢署偵辦。

 

忠二所所長郭雲龍10日至轄區慶安宮媽祖廟拜拜時,眼尖發現通知不到案的梁姓女車主(28歲)出現在廟內跪在「基隆媽」前拜拜,立刻通知所內同仁支援,將梁女帶回派出所釐清案情。梁女供稱,案發當天車子借給游姓友人(47歲)使用,游男如何使用車輛過程完全不知情,警方通知游男到所說明後,游男坦承犯行。

 

郭雲龍說,該店春節期間遭小偷光顧,偷走一批內衣褲等衣物,警方根據車號查到涉案梁姓車主,屢傳不到,他調閱口卡後記住女車主長相,沒想到到寺廟拜拜的時候,竟然發現身邊就是涉案女車主,當場手到擒來。

 

負責動手行竊的游男是竊盜前科累犯,到案後先辯稱衣物都送給遊民穿了,後來又改口說送給計程車司機,警方調查疑透過集團成員,在夜市拋售一空,全案依竊盜罪函送法辦。

埃及聖䴉爆量!桃園國家級保育濕地也遭大舉入侵韓國瑜今晚與大林蒲居民座談 居民關心空汙及遷村他用牛奶餵愛文芒果 打出「LV級」每粒賣360元海巡署保護台灣白海豚海空紀錄 台中沿海發現白海豚發不完的150萬花博卡亮相 議員:浪費民脂民膏6000萬
討論區
NBA