吳淑君 / 報導
2019/ 02/ 14 10:46

韓國瑜拋兩岸你儂我儂 蔡總統今被問及沒回應

高雄市長韓國瑜接受鏡週刊專訪批蔡英文總統不要九二共識、也不敢台獨,沒有清楚告訴台灣2300萬人民要往那裡去;蔡英文今早到基隆港務分公司參加新春團拜,被問及此事,她一路點頭致意,似未聽到快步離開,不受訪,也不回應。

 

韓國瑜除了在專訪時批蔡英文的兩岸政策,昨天也再度強調,身為總統要很負責任告訴人民,政府的兩岸政策是什麼?不能開了條船沒有方向、沒有羅盤,2300萬人不知要開往那裡,「這樣算負責任嗎?」

 

今天除了蔡英文外,基隆市長林右昌、立委蔡適應等人也均出席港務分公司的新春團拜,台灣港務公司董事長吳宗榮、總經理郭添貴及港航界與會。

 

基隆港旅客量突破百萬,台灣港務公司提供新聞稿,提及蔡總統此行是為航港界加油,並提供蔡英文致詞文:「今天,我們把錢帶進來了,也和大家一起見證基隆建港百年來的空前盛況,一切唱衰台灣的論調不攻自破,我們向世界證明,即使再艱困,我們依然能屹立自強,甚至更強壯。」

 

但蔡總統並未採用此份講稿,她稱讚基隆市在林右昌市長和立委蔡適應合作下,越來越進步,軍港西遷進度超前,致詞完就在主持人「謝謝總統」的聲中快步離去,也不受訪。

總統蔡英文今天早上到基隆港務分公司,參加新春團拜。記者吳淑君/攝影
總統蔡英文今天早上到基隆港務分公司,參加新春團拜。記者吳淑君/攝影
韓國瑜晚間返高雄遭嗆 自稱禿子理髮沒人發現影/韓國瑜初選勝出 急會朱與郭 學者:摸頭沒有用影/韓國瑜初選勝出 急會朱與郭 學者:摸頭沒有用影/朱立倫坦承失落 韓國瑜直奔拜會並承諾訪郭台銘影/小綠不再?時代力量:堅持自己的價值 監督執政黨
討論區
NBA