李承穎 / 報導
2019/ 02/ 14 10:18

影/玩具鈔釣出詐騙車手 260萬退休老本保住了

台北市方姓男子接獲假檢警詐騙,要求交付260萬現金,他向警方報案,台北市中山警分局民權一派出所與方男合作,以一半真鈔、一半美金款式的玩具鈔裝進袋子裡,與詐騙集團約好交付款項,釣出蕭姓車手,昨天下午一舉將他逮捕,依詐欺罪嫌送辦,方男表示,感謝警方相助,差點連退休老本都被騙光。

 

方男(61歲)表示,他是退休的公務員,日前接獲假檢警詐騙,對方聲稱他的帳戶被詐騙集團利用,涉及洗錢,受害人達到上百人,必須領出現金,監管帳戶,他差點被騙,好在先向警方查證、報案。

 

方照詐騙集團指示,到中山區新生北路3段巷弄交付款項,警方並在周邊埋伏,還有員警在高處大樓錄影蒐證,待車手取得款項後,大批員警立刻向前,大喊「不要動!」將他當場壓制逮捕。

 

家住高雄的蕭姓男子(24歲)表示,他起初缺錢,在詐騙集團擔任把風工作,後來集團成員要求他北上領款,沒想到第一次就被警察逮捕。

 

警方在他身上起獲十萬元不明現金,他聲稱跟友人借款要繳納罰金,但蕭男有詐欺前科,目前正擴大清查是否尚有涉及其他詐欺案件,並追查上游的詐騙集團。

警方以玩具鈔釣出詐騙車手。記者李承穎/翻攝
警方以玩具鈔釣出詐騙車手。記者李承穎/翻攝
警方以玩具鈔釣出詐騙車手。記者李承穎/翻攝
警方以玩具鈔釣出詐騙車手。記者李承穎/翻攝
調查局台南副主任洩密 呂文忠:痛心、遺憾影/仿頭文字D炫耀甩尾這下GG了!他被法辦開單新北汐止槍擊案監視器畫面曝光 警懷疑動機不單純影/台南暗夜民宅火警 神明廳竄火舌人逃出影/高雄警快打出勤 女警車禍骨折送醫
討論區
NBA