劉明岩 / 報導
2019/ 02/ 13 22:54

影/驚險!機車騎士逆向騎上國道 8輛警車攔截

43歲黃姓男子今天傍晚騎機車從國道3號南向240公里處(竹山交流道)逆向往北行駛,在內側車道飆40多公里,國道警察第七大隊據報,出動8輛巡邏車,分3個攔截點攔截,但他還是硬衝而過,歷經1個半小時,最後在下午6時28分在180公里南向,他見警方設置攔檢點,自行擦撞內側護欄後停車,他因手部受傷被警方轉送沙鹿光田醫院,救護人員初步檢傷為癲癇發作。

 

黃姓騎士逆向騎內側車道驚險畫面 ,被行經的汽車駕駛拍下這段驚險過程,後來又看到有警車在後追捕,他覺得很危險,他將影片PO網後,很多網友擔心騎士的安全,也有網友說,騎士不要命,警察不應追捕,反而更危險。

 

國道第七大隊快官分隊長黃昱維說,警方是在今天下午5時許接獲通報,指國道三號南向240公里處(竹山交流道),有機車騎士逆向往北行駛,立即調派8輛巡邏車前往攔截處理,共設置三處攔截點攔截,第一次配合拖吊車攔查不停,隨後全線封閉並擺設安全錐進行第二次攔查仍然不停,並衝撞交通錐持續逆向往北,最後在南向進行全線管制做第三次攔停,在6時28分於南向180公里處攔獲。

 

黃昱維說,經查這名43歲的黃姓騎士在攔檢過程造成手部受傷,經救護車轉送沙鹿光田醫院就醫,現場救護人員初步檢傷為癲癇發作。警方除依違反道路交通管理處罰條例裁罰外,也研議是否依公共危險罪嫌究辦。

黃姓機車騎士逆向騎上國道三號內側車道。圖/翻拍爆料公社
黃姓機車騎士逆向騎上國道三號內側車道。圖/翻拍爆料公社
轎車搶快左轉撞上公車 害19歲女友受困變形車內影/騎士刮人愛車秒烙跑 被逮後辯「趕上班」影/吃完便當下車抽煙車子突爆炸 男逃出燒燙傷北市內湖民宅火警兒子身亡 母命危 疑天然氣外洩監視器加密碼鎖仍破功 警扮夫妻租客逮通緝犯
討論區
NBA