章凱閎 / 報導
2019/ 02/ 13 16:51

影/改善大學甄試衝堂 教長承諾:盡最大努力安排

大學學測25日寄發成績單,接下來是甄選入學。教育部長潘文忠今天表示,將請高教司、招聯會與各校協調,「盡最大努力安排」避免去年衝堂噩夢重演,「一個撞期就是少一個機會」。

 

今年起,大學甄選入學採計學測科目,降為5科選4科,考生也可自由選考科目。對此,潘文忠今於部務會議中表示,今年學測考試命題工作、品質已逐步往「素養導向」方向前進,是大突破,未來可望有更好的試題研發與題庫。

 

學測成績也即將公布。去年,大學個人申請管道,因第二階段指定項目甄試時間,從5周縮短為3周,造成許多科系甄試衝堂,潘文忠也允諾,今年將改善。

 

目前,招聯會已努力協調各校排程,教育部高教司也會給予協助,讓各安排不同梯次以避開撞期,讓廣大學子爭取到最好機會。

影/新版崑曲「潘金蓮」 解構中國第一大淫婦終結放榜新聞 發起學生:樂見付出得到正視與討論影/從上帝視角看見台灣燈會 網友:起雞皮疙瘩一手無法掌握超大扭蛋!迪士尼公主限定店排隊就等玩它「金秘書」朴敏英登台花絮 最後畫面要定格啊!
討論區
NBA