曾增勳 / 報導
2019/ 02/ 13 16:44

華航罷工疲勞航班達共識 鄭文燦喊話:罷工早日落幕

華航機師罷工今天進入第6天,華航勞資談判繼續談判初步達成「疲勞航班」共識,桃園市長鄭文燦今天下午到大園區宮廟祈福時表示,華航勞資雙方最後演變成罷工是大家不樂見,目前針對疲倦管理、飛航12小時4人、8小時3人派遣及紅眼特殊航班,華航勞資雙方達成協議,該協議有助機師的權益保障、飛航安全,其他協議雙方亦應儘快完成協議,「讓罷工早日落幕」。

 

華航罷工事件發生前後,鄭文燦以身為桃園機場國門市長,一直與交通部、勞動部保持密切聯繫和關注,如今華航罷工引發旅客不滿的社會焦點,形成旅客、華航、工會三輸,鄭文燦認為事關旅客、飛安,希望華航對機師保障多一點。

 

鄭文燦向華航、工會喊話表示,華航罷工對旅客權益、華航經營、國家形象有所影響,社會也付出相當大的成本,「希望罷工時間儘快落幕」。

 

鄭文燦表示,這次華航罷工,去年在桃園市府斡旋下,原本希望一年完成協議,長榮率先完成協議,華航卻因勞資雙方沒有共識和互信,演變成罷工事件,「這不是我們願意看到」。罷工仍需協商,勞資雙方回到談判桌才是正途,目前有關疲倦管理、飛航12小時4人、8小時3人派遣及紅眼特殊航班達成協議,希望勞資雙方儘快完成其他協議,讓罷工早日落幕。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA