2019/ 02/ 13 16:27

影/號角響起!國民黨正式啟動2020立委選舉提名作業

國民黨下午召開中常會,在副主席曾永權上午裁示下,組發會提案送常會,成立2020年立委選舉提名協調小組,正式啟動立委提名作業。

 

組發會主委李哲華會前受訪表示,如果常會通過授權提名協調小組,將比照去年縣市長提名小組,與各縣市黨部主委就各立委選區進行盤點,如果選情單純,就會進行初選時程的公告,展開提名的工作。

 

國民黨將比照去年縣市長及立委補選機制,採最大彈性及以勝選為目標考量下,授權提名協調小組視各選區情況,決定立委提名的時程及方式,包括是否採協調、徵召或以全民調進行初選提名,也就是採取過去分階段提名策略,只要時機成熟,就會隨時機動公告初選並進行提名作業。

 

同時現任立委也無優先提名的待遇,但選情單純的現任立委選區,仍會優先處理。

新聞圖片
影/開第一槍!國民黨總統人選 林明溱挺全民調決定影/市場拜票遇鄭世維 余天:我比較怕他找韓國瑜掃街影/登記參選立委 龍介仙:沒為農漁民找活路就辭職影/朱立倫談九二共識 盼大家都能賺大錢影/文化大學大典館火警12人受困
討論區
NBA