楊濡嘉 / 報導
2019/ 02/ 13 16:06

用「你儂我儂」比喻兩岸 韓國瑜:區隔嚴肅和情感心理

高雄市長韓國瑜接受今周刊專訪時用「你儂我儂」比喻兩岸關係。他說這是就情感和心理層面的比喻,是區隔嚴肅丶正式的九二共識,是提醒國人面對兩岸和平發展與交流時一個思考方向,理性與情感丶心理不要合為一談。

 

韓國瑜説,情感和心理方面的詞有很多,兩岸一家親丶你儂我儂丶相偎相依丶換手抓癢等都是,是提供一個思考;觀念的先趨者常被批評,像台北市長柯文哲提兩岸一家親時即被批。

 

他表示,面對兩岸關係,要區隔嚴肅丶正式和浪漫丶情感,他承認九二共識,是嚴肅的,與此對照,在情感上用「你儂我儂」比喻,請大家不要做其他聯想。

影/夜訪女王頭 野柳奇岩夜影美景影/在火車頭裡等火車 蘇貞昌回憶考初中作文題接手父親養鹿從20頭到500頭 神農得主「台灣鹿」之夢影/南應大視傳系畢業專題 入圍21項金點新秀設計賽影/烤香蕉味美 藍帶主廚:生產過盛韓國瑜可以找我
討論區
NBA