綦守鈺 / 報導
2019/ 02/ 13 15:49

初九拜天公大灣武龍宮兩派人馬互嗆 永康警迅速制止

台南永康區大灣武龍宮今天凌晨12點多舉行拜天公典禮時,突然有4名男子現身叫囂,意圖擾亂現場秩序,在場執行安全維護的員警立即出聲制止,並將滋事者迅速控制蹲下在地,過程不到20秒化解衝突。過程中,分局長戴崇贒親自指揮,安撫信眾,並把滋事的4人依違反社會秩序維護法裁處。

 

永康警分局長戴崇贒表示,由於警方事前接獲相關情資,擔心廟方內部糾紛會演變成在拜天公典禮時鬧事,出動警力維持安全,典禮結束後沒多久,聽到有人在嗆聲,趕緊讓在場警力壓制4人,並使用束帶將人帶回派出所調查瞭解。他也拿起麥克風安撫現場其他民眾「各位信徒,沒事沒事」、「我是永康分局長,今天神明生,不能讓這些人在這裡亂,全部帶走!」

 

戴崇贒說,現場因員警反應迅速,處置得宜,未擴大衍生其他事端,大灣派出所將該4名男子帶返調查,經了解起因為廟方內部糾紛,導致兩派人馬一度在場叫囂,事後依社會秩序維護法裁罰,並約制雙方予以告誡。

台南永康區大灣武龍宮今天凌晨12點多舉行拜天公典禮時,突然有4名男子現身叫囂,意圖擾亂現場秩序。記者綦守鈺/翻攝
台南永康區大灣武龍宮今天凌晨12點多舉行拜天公典禮時,突然有4名男子現身叫囂,意圖擾亂現場秩序。記者綦守鈺/翻攝
蘆洲再爆虐兒 疑父母為爭監護權才會公布影片臉書粉團爆料蘆竹疑又發生虐童 分局長深夜向網民釋疑朝天椒事件教評會開9.5小時 結論是暫不公開男子駕舢舨出海捕魚卻失蹤 海巡持續搜尋影/漁船遠洋喋血!穩鵬號船員械鬥 海巡特勤出航救援
討論區
NBA