綦守鈺 / 報導
2019/ 02/ 13 15:49

初九拜天公大灣武龍宮兩派人馬互嗆 永康警迅速制止

台南永康區大灣武龍宮今天凌晨12點多舉行拜天公典禮時,突然有4名男子現身叫囂,意圖擾亂現場秩序,在場執行安全維護的員警立即出聲制止,並將滋事者迅速控制蹲下在地,過程不到20秒化解衝突。過程中,分局長戴崇贒親自指揮,安撫信眾,並把滋事的4人依違反社會秩序維護法裁處。

 

永康警分局長戴崇贒表示,由於警方事前接獲相關情資,擔心廟方內部糾紛會演變成在拜天公典禮時鬧事,出動警力維持安全,典禮結束後沒多久,聽到有人在嗆聲,趕緊讓在場警力壓制4人,並使用束帶將人帶回派出所調查瞭解。他也拿起麥克風安撫現場其他民眾「各位信徒,沒事沒事」、「我是永康分局長,今天神明生,不能讓這些人在這裡亂,全部帶走!」

 

戴崇贒說,現場因員警反應迅速,處置得宜,未擴大衍生其他事端,大灣派出所將該4名男子帶返調查,經了解起因為廟方內部糾紛,導致兩派人馬一度在場叫囂,事後依社會秩序維護法裁罰,並約制雙方予以告誡。

台南永康區大灣武龍宮今天凌晨12點多舉行拜天公典禮時,突然有4名男子現身叫囂,意圖擾亂現場秩序。記者綦守鈺/翻攝
台南永康區大灣武龍宮今天凌晨12點多舉行拜天公典禮時,突然有4名男子現身叫囂,意圖擾亂現場秩序。記者綦守鈺/翻攝
娃娃機台上擺商品 來高雄遊玩夫妻檔下手行竊兩童陳屍父失聯 富貴角公園驚見男子上吊排除是他彰濱工業區廢輪胎處理廠大火十幾小時 靠海水救火兩童陳屍父親失聯 家屬:夫妻可能復合不明白為何殺子泰山7歲男童10歲女童雙亡 警籲父親快出面說明
討論區
NBA