林昭彰 / 報導
2019/ 02/ 13 13:27

小黃司機載到職業騙徒 掏2300元給客人換到1盒餅乾

新北市1名陳姓計程車司機,日前從新莊區載客中途暫停三重區說要先找朋友,客人下車又折返聲稱身上零錢不夠,司機好意先借他周轉,陸續掏出2300元,結果客人卻開溜,司機才知遇到騙徒。警方目前已鎖定1名巫姓男子,將通知到案說明。

 

陳姓司機說,1月22日下午5時許在捷運新莊線迴龍站排班,載到1名男客說要去台北市和朋友聚餐,但中途要先到三重區中正南路交錢給另1個朋友,抵達後客人下車又折返,說身上錢不夠,請司機載他去領錢。

 

當時客人帶著1個餅乾禮盒,下車時故意說先放在車上,去去就回,藉此取得司機信任。後來司機嫌載他去找超商領錢太麻煩,便好意先借錢給客人,他先借300,再追加700,最後陸續借了2300元,未料客人從此一去不回,640元車資也沒付。

 

司機在路邊等了15分鐘才驚覺受騙,隨後向警方報案,近日又跟媒體投訴。警方查出乘客是之前也用過相同手法騙錢的巫姓男子,調閱監視器發現他下車後,走進巷子先故意繞了幾圈,再折返計程車繼續借錢,最後消失在暗巷內。

 

警方表示已確認巫姓男子身分,將通知到案釐清案情,依詐欺罪嫌偵辦。

計程車司機陸續掏出2300元借給客人,對方卻開溜,司機才驚覺遇到騙徒。記者林昭彰/翻攝
計程車司機陸續掏出2300元借給客人,對方卻開溜,司機才驚覺遇到騙徒。記者林昭彰/翻攝
涉嫌騙錢的巫姓男子走進巷內,趁機開溜。記者林昭彰/翻攝
涉嫌騙錢的巫姓男子走進巷內,趁機開溜。記者林昭彰/翻攝
影/驚悚影像曝光!白鹿強風吹斷路樹 壓3人2傷送醫影/疑疲勞駕駛車撞民宅 婦人聊天後剛要離開被撞命危影/白鹿狂風吹斷路樹壓傷人 驚悚影像今曝光醫華生技董座怒斥抹黑 按鈴申告捍衛AI測癌細胞技術影/中年男巷弄內隨機行竊 僅得手224元便慘遭逮補
討論區
NBA