張弘昌 / 報導
2019/ 02/ 13 13:18

87歲老婦遭2大貨車「腰斬」亡 2肇事駕駛移送

桃園市平鎮區87歲張姓婦人,在平東路一段98號前,穿越斑馬線路口時,疑因大貨車有視線死角,先後被2輛綠燈剛起步大貨車撞倒輾過,身體慘遭腰斬分離。大貨車肇事後未停車繼續前行,警方調閱監視器追查,傳喚李男及朱男,他們才驚覺先後輾過老婦致死,警偵詢後今將2嫌依肇事逃逸致人於死罪嫌函送,正擴大釐清肇責中。

 

警方調查表示,40歲李姓大貨車駕駛,在停等紅綠燈起步行駛時,未察覺前方斑馬線,有路人正在步行過馬路,先撞倒張婦後輾過。52歲朱姓男子,與李男同一家貨運公司,他跟車在後方,也未察覺跟著前行輾過婦人殘肢。他們肇事後並未停車,直接將大貨車開回大園區公司。

 

桃園市交通大隊平鎮分隊分隊長黃仁廷表示,11日下午2時45分許,高齡87歲行動不便張姓老婦,在平鎮區平東路一段98號前路口過馬路時,因老婦行動緩慢,沒走二步就被一旁綠燈起步40歲李男所駕駛大貨車撞上、捲入車底遭到輾斃,後方的李男同事52歲朱姓駕駛也輾過婦人殘肢。

 

平鎮交通分隊獲報後,立即透過監錄系統鎖定車號,並沿路調閱大貨車行行車動線,2個小時後在桃園市大園區找到了2輛肇事大貨車及李、朱2名肇事駕駛,警方在2輛大貨車底部,發現老婦人血跡。肇事2駕駛供稱,當時並未發覺有撞到人,才未停車查看。

 

警方將肇事李、朱男依肇事逃逸致人於死函送法辦外,檢方訊後認定2駕駛涉重嫌,分別依3萬元交保候傳,同時要求警方另調閱其他相關監錄畫面及採樣證據,以釐清整件車禍事故經過。

環狀線試車尖銳煞車聲好吵 板橋居民:讓人精神分裂影/台南台江文化中心開鑼大戲 「月湧台江」先登場神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳花季接力登場!台南學甲蜀葵花海 12種花色爭豔
討論區
NBA