洪安怡 / 報導
2019/ 02/ 13 12:36

影/凌晨1時開會讓各界體驗紅眼航班 機師工會致歉

桃園市機師職業工會華航分會發動罷工進入第6天,機師工會發起今日凌晨1時進行開會,意為讓外界理解「紅眼航班」感受,會議歷時近11小時宣告結束。機師工會也在會後出面致歉,表示選在凌晨開會只是有點調皮的訊息,大概是雙方溝通有點誤解,也是給大家體驗一下紅眼航班的概念,但仍對媒體的辛苦感到抱歉。

 

桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓表示,今天會議中資方協商代表好像有一些不舒服的狀況,對此感到抱歉,可能是因為太疲累,需要好好休息,希望她身體能趕快好起來,也再次強調對於此次開會時間訂在凌晨1時感到很抱歉,當初是因為大家說不清楚紅眼航班的概念,才調皮的提出這個開會時間,算是有點烏龍,沒想到後來將錯就錯。

 

陳蓓蓓說,但也因禍得福,讓大家體驗什麼是紅眼班次的概念,「各位只不過提早兩個小時起床去飛曼谷班,如果是曼谷班,你們還沒落地,要下午3點半才落地」,雖然各行各業辛苦都不一樣,記者辛苦更甚,但就是一個體驗,也對自己稍早發言不太合適致歉,謝謝外界諒解。

 

由於有媒體詢問罷工是否持續,陳蓓蓓說這次罷工目標就是5個訴求,沒有道理說目標沒有達到就停止罷工,至於是否能漸漸恢復上工,有技術上的困難,600多份檢定證怎麼安排,排班還有資深、資淺,正機師、副機師、巡航駕駛員等,複雜度很高,希望趕快把協商談成,明天能帶來好消息。有媒體問及,是否有機師要將檢定證拿回,陳蓓蓓回應,剛剛一直在開會,不太清楚這個狀況,可能還要了解一下。

「諸葛四郎」客語版登場 來苗栗巨蛋一起救公主KAWS獨家公仔中軟展出 粉絲小豬出席剪綵影/台中甲后線自行車道啟用 騎車可欣賞忘憂谷美景石岡水資源教育中心揭牌 東豐綠廊私房景點影/海上煙火秀超美!2019東石海之夏璀璨閉幕
討論區
NBA