修瑞瑩 / 報導
2019/ 02/ 13 12:25

影/「婊子公幹團」霸凌案 校方調解家長堅提告

台南市發生國中女學生在網路上遭同學言語霸凌,嚴重受創甚至萌生自殺念頭,事後經學校調解,但家長仍堅持提告,目前全案由學校調查中。

 

據女學生的陳姓母親表示,事情從去年10月就發生,一直到上月26日,女兒還被邀進臉書的聊天群組,群組在女兒加入後改為「公幹婊子團」、「內射婊子團」,裡面辱罵女兒的字眼有「臭鮑魚」、「賤人」、「TMD(指他媽的)」、「在吃屎」、「我阿公看了都不想幹」,她看到後驚嚇又不捨。

 

而學校學務主任也表示,看到孩子們互罵的字眼都相當驚訝,「很多字眼連大人都不會用,孩子卻罵得很自然」,認為網路世界不好的東西很多,孩子們學好的不容易、但學壞的很快。

 

該名主任表示,事發後因女學生的母親堅持提告,霸凌的學生也都嚇到,才知道事情的嚴重,但學校對於網路霸凌等行為,早就對學生耳提面命多次,這次出事的學生雖然是一年級,但也進校半年,之前發生的孫安佐事件,孫在網路上嗆聲要殺掉同學而觸法,「學校足足跟學生講了半年」,但學生還是沒放在心上,一定要等事情發生,學校也很無奈。

 

陳姓家長在臉書上PO文,「絕不容許80(霸凌)!﹍你們幾位開臉訊群組,把我女兒拉進群裡,對於你們一些不堪入耳的言語和人身攻擊,和更換壞掉的椅子給我女兒坐,讓我原本活潑外向的女兒變得不太愛講話,也產生想死的念頭,身為母親的我 ,看在眼裡多痛心」,家長並在臉書上對霸凌孩子的同學指名道姓,還把霸凌的內容都列出來,共有325句。

 

家長表示,過程中女兒都未向家人反應,是因大女兒向小女兒借手機,發現小女兒的手機裡,有這些霸凌的言語,驚覺事態嚴重而告訴媽媽,而讓她最不能接受的是同學拿壞掉的椅子給小女兒坐,「萬一受傷誰要負責」,過去曾發生孩子因此傷殘的案例,讓人心驚。

 

而學校調查了解,加入群組裡共有7名女學生,都是小學同學,畢業後,該名被霸凌的女學生與其他四人進入同一校,並與其中三人同班,另兩名學生則在另一校,但仍經常會在群組裡聊天,上月25日當天,大家在群組裡聊天,這名女學生在未指名道姓的情況下,在群組裡罵「婊子配狗天長地久」,引起其他學生的不滿,認為她在指某人,而拉她進另一個群組裡,要弄清事情,引發後續的漫罵。

 

學校表示,目前看起來發生的時間是上月25與26日兩天,但家長卻稱是去年10月起,還要進一步調查,至於事情的起因,目前所知與異姓並沒有關係,而是同學之間的聊天,對某人的好惡引發,並沒有其他的嚴重問題。

 

家長發現後,10日就到派出所報案,學校表示,在11日獲悉,馬上邀請五名學生與家長到校協商,過程中被霸凌的女學生及其他學生都相互道歉,而家長也情緒激動責打孩子,事後該名女學生也上前安慰被打的同學,彼此看起來情緒上已緩解,但女學生的媽媽相當心疼,仍堅持要提告。

 

而據警方表示,媽媽確實有報案,但目前還未提告。

 

學校表示,事後對相關學生及全校都進行輔導,目前涉及的學生情緒還都穩定,也都有正常到校,輔導老師特別對被霸凌的女學生加強輔導,看不出有自殺的念頭,會持續關切。

環狀線試車尖銳煞車聲好吵 板橋居民:讓人精神分裂影/台南台江文化中心開鑼大戲 「月湧台江」先登場神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳花季接力登場!台南學甲蜀葵花海 12種花色爭豔
討論區
NBA