翁禎霞 / 報導
2019/ 02/ 13 12:14

得標業者自行履勘 國民黨屏東縣黨部大樓命運多舛

國民黨屏東縣黨部大樓去年遭法拍後,屏東地方法院原定今天上午進行點交前履勘,後來因故取消,不過得標的廖姓業者上午還是自行前往勘察,並了解各樓層屋況,由於縣黨部一樓目前還有立委柯志恩承租的租約,且據聞月租金只有1千元,廖姓業者說,大樓已經過戶,如果要續租,可以找他談;至於是否再回賣給國民黨,他說一切等點交後再說。

 

國民黨屏東縣黨部書記長沈世裕表示,當初中央黨部是鼓勵民意代表結合社團進駐黨部,希望可以活絡地黨部的人氣,因此才把一樓部分空間租給立委柯志恩,其餘各樓層也有其他社團使用,縣黨部僅知租約10年,詳細租約內容要中央黨部才知道。

 

國民黨是因積欠黨工薪資,包括屏東縣黨部大樓等黨產遭查封,去年11月縣黨部大樓以4629萬3千元成功拍出,由於縣黨部遲遲沒有搬遷,得標的廖姓業者今年1月向屏東地方法院申請強制點交,點交範圍包括2樓以上建物及地下室,1樓因有租約問題不列入點交。

 

日前國民黨以尚未清點完畢為由申請延期點交前履勘,屏東地方法院昨天臨時通知廖姓業者取消履勘;不過廖姓業者今天上午還是不服氣地說,他是昨天下午4時許才接獲電話通知,也沒有正式公文,他和朋友都約好現勘了,今天上午只好依約前往。

 

本身經營旅館的廖姓業者說,在點交後就會進一步規畫未來的用途,旅館、餐廳都有可能,估計如果重新整頓至少還要再花3、4千萬元,至於是否再回賣給國民黨,他說是有在談,但是一切還是等點交後再說。

 

位於屏東市桂林街的國民黨縣黨部辦公大樓,已有40多年歷史,地上4層加地下1層建築物與周邊2筆土地,面積3213平方公尺。原拍賣底價6577萬元,但一直到11月27日第三次法拍,才被買走。

影/標哥開藍寶堅尼不飆車 「我以前只是騎熊一點」「台灣安全、人民有錢」 他們貼春聯送香酥雞挺韓國瑜影/大砲雲集拍基隆「波浪街」網友讚:怎麼這麼美煙火閃亮漁港夜空 今年王功漁火節的新亮點現烤鮮蚵影/台東熱氣球光雕晚會 池上大坡池畔逾3.6萬人驚豔
討論區
NBA