尤寶琪 / 報導
2019/ 02/ 13 11:58

影/紐西蘭發現神秘絨毛生物 這回專家也無解

紐西蘭奧克蘭居民克拉克(Tim Clerke),日前在家中發現奇怪的神秘生物,有著黑色絨毛身體,尾巴還會動。他拍攝影片上傳社群媒體求解,不過到目前為止,沒有人能給出肯定答覆,就連各界專家也一頭霧水,引發熱議。

 

47歲的克拉克,1月31日在臉書上分享一段影片,說他媽媽在廚房地上找到這些奇怪的蟲狀生物,牠們有著黑色毛茸茸的身體以及老鼠般的細長尾巴,看不出來頭在何處,也看不出來有無四肢。

 

克拉克表示這奇怪的蟲子把他妻子給嚇壞了,還做了好幾天惡夢,因此上網尋求廣大的臉書群幫忙解謎,希望能知道這神秘生物的真面目。

 

有網友認為,這與之前另一個走紅網路的神秘生物一樣,是長尾管蚜蠅(Eristalis tenax)的幼蟲鼠尾蛆(rat-tailed maggot)。以色列背包客史洛米(Guy Shlomi)上月在澳洲維多利亞省西部區(Victoria’s Western District)的波萊克湖(Lake Bolac)發現鼠尾蛆,上傳影片到臉書引發網友討論。

 

也有網友說,是畸形小老鼠或是頭被砍掉的小老鼠,有人猜測是迷你蝙蝠,另有網友形容,看起來像是好萊塢恐怖片裡出來的生物。

 

《每日郵報》報導,紐西蘭生物安全昆蟲學團隊認為,那應該是飛蛾的腿,指出可能有貓等動物,吃掉了飛蛾的身體,把剩下的腿留在現場,這也可以解釋為什麼影片中,還有幾隻腿在抽動。

 

但克拉克表示,他媽媽並沒有養貓,如果是被吃剩的飛蛾腿,那又是如何跑到他們家廚房地上的。另外,3名來自雪梨大學的昆蟲學家也表示,無法透過這段影片,來確認是什麼生物。奧克蘭大學(University of Auckland)則認為這個影片根本是騙局。這神秘生物至今來頭為何,仍無人知曉。

紐西蘭奧克蘭居民克拉克,日前在家中找到奇怪的神秘生物,並拍攝影片上傳社群媒體求解,引發熱議;不過目前為止,尚未有人能解答,就連各界專家也一頭霧水。圖片擷取美聯社影片
紐西蘭奧克蘭居民克拉克,日前在家中找到奇怪的神秘生物,並拍攝影片上傳社群媒體求解,引發熱議;不過目前為止,尚未有人能解答,就連各界專家也一頭霧水。圖片擷取美聯社影片
影/美海防軍官計畫大屠殺 家中囤軍火宛如彈藥庫評論/(2)美朝官員密集磋商 可驗證廢核?解除制裁?評論/(1)川金河內再次高峰會 元首外交 各取所需?影/朝鮮半島局勢降溫 南韓年輕人:不想當兵了影/太貴!三星Galaxy Fold宣布訂價 台下噓聲四起
討論區
NBA