蔡孟妤 / 報導
2019/ 02/ 13 11:08

韓國瑜空中鳥瞰愛河 愛情摩天輪已找到6地點

高市長韓國瑜今上午率水利局、觀光局等局處長,搭乘直升機視察愛河流域。韓國瑜說,他要看看這條河的環境保護、水利資源情況、開發價值等情形,並透露愛情摩天輪已找到6個地點要作土壤安全研究,很多企業也來接觸、表達意願。

 

韓國瑜一行上午搭直升機,飛往愛河源頭仁武區八卦寮草潭埤,一路往愛河上、中、下游飛行,另也到大林蒲俯瞰視察。

 

韓國瑜說,一個偉大城市旁一定有條重要河流,如英國倫敦泰晤士河、法國巴黎塞納河、上海的黃浦江,高雄正好旁邊有條愛河,而且得天獨厚,愛河這兩字帶來無限浪漫和遐思。

 

韓國瑜說,他很長一段時間就計畫,不要平面的看愛河,要立體的來看,到底這條河環境保護、水利資源情況怎麼樣?彎道、曲線、開發價值如何?以及發展愛河的觀光,將來各種可能的元素的推動和組合,要一併來思考。

 

他說,他不是突發奇想,而是早就想從空中角度好好來看一下愛河,愛河對高市來講太重要,很多人會想來愛河,但重點是高市府有無辦法打造愛河更棒的風光 更棒的浪漫故事。

 

對於愛河規畫有無初步構想,韓國瑜說,愛情摩天輪大概找到6個地點,要準備作安全土壤的調查研究,此外也有人建議乾脆在河上建一條愛情之橋,讓情侶走橋,得到浪漫情懷和永恆回憶。

 

他說,將來很多人想來愛河旁邊投資愛情摩天輪,好幾個企業集團都有跟他接觸、表達他們高度的意願,未來周邊所有相關愛情的商品會應運而生、蜂擁而至,未來發展潛力巨大。

 

至於6個地點在哪?韓國瑜笑說,「讓我們保密一下,自從馬來西亞訪問(曝光)之後,我現在已經學乖了。」

 

被問到星馬行程曝光,有沒有要抓內鬼,韓國瑜說,他很怕看到影子就開槍,公務員素質非常棒、是最優秀的,人心也都很善良,他不願去猜有人洩漏,也許是不小心不經心流出,猜測沒有意思,整個市府風氣變好,當大家都覺得市府帶頭衝的時候,很多陰暗面就會化掉,當這些問題化掉後,全面向陽光燦爛面發展時,其他都不重要了。

 

對於今年新人結婚多,韓國瑜說,台灣少子化嚴重,他看人結婚都非常開心,且他從小到大都喜歡喝喜酒,聽說結婚的人暴增,非常高興,希望大家多來高雄辦結婚,也要拜託新人結婚後多生孩子,讓台灣不要少子化這麼嚴重,市府會更全力以赴打造一個愛情的環境。

 

被問到賽馬、免稅區推動情形,韓國瑜說,這部分將來要很多立委協助,4月到議會報告,希望先提幾案讓議會審查,但並不是一上來就放博弈,「像杜拜的賽馬就沒有賭博成分,一樣非常成功」,關鍵是這個風氣、構思及想法,市民、動物環保團體、市議會等能否接受,需要先嘗試性的提出。

環狀線試車尖銳煞車聲好吵 板橋居民:讓人精神分裂影/台南台江文化中心開鑼大戲 「月湧台江」先登場神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳花季接力登場!台南學甲蜀葵花海 12種花色爭豔
討論區
NBA