王昭月 / 報導
2019/ 02/ 12 23:58

影/貨賣出去了!高雄市農漁產首航福建泉州

「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」,高雄市政府落實市長韓國瑜競選承諾,總量60.52噸的農漁產品,11日首航福建省南安市石井鎮,其中47.52噸為價值7.6萬美元的冰鮮帶魚。

 

高雄市農業局為實踐市長韓國瑜競選承諾,積極爭取海外市場,上月底福建閩台農產品市場董事長王世哲就到高雄看農、漁產品,有興趣建立一個高雄農漁產品對接泉州市場的模式,讓來高雄旅遊的大陸客返回時,在泉州市場可以直接提貨或配送,一舉解決大陸遊客想買高雄的生鮮農漁產品而不能攜帶入海關的問題,同時亦能吸引更多大陸遊客到高雄觀光旅遊。

 

王世哲當時走訪高雄物博館、梓官區漁會蚵仔寮漁港、永安區盛洋冷鏈食品公司等地,並就泉州對接高雄農漁產品相關事宜,與高雄市農業局、海洋局及相關業者達成「點對點」合作共識。

 

兩岸這項合作案11日啟動,共運送冰鮮白帶魚、午仔魚等60.52噸漁貨到福建省南安市石井鎮。農業局表示,泉州水產的部分,是由財政局長李樑堅引介,農業局接觸後再轉由海洋局處理。泉州主要以水產為主,後續仍會有農產品,市府相關局處將會持續追蹤。

 

農業局表示,閩台農基礎設施完善,是大陸商務部首家「海峽兩岸農產品交易物流中心」,主要是進行水產、肉品、鮮果批發市場並兼營電子商務。市場建築面積總計13.5萬平方公尺,規模頗大。在台灣設有高雄辦事處和雲林台灣閩台農產有限公司。

高雄市政府落實市長韓國瑜競選承諾,總量60.52噸的農漁產品,11日首航福建省南安市石井鎮。圖/高雄市農業局提供
高雄市政府落實市長韓國瑜競選承諾,總量60.52噸的農漁產品,11日首航福建省南安市石井鎮。圖/高雄市農業局提供
影/台南市府率團參觀花博 為三月國際蘭展暖身新手媽很愛!宜蘭首家公托家園保母1顧3 還可臨托太美了!台南海邊這棟地中海建築竟是里活動中心影/是否參選2020總統 吳敦義:沒必要現在表態
討論區
NBA