廖炳棋 / 報導
2019/ 02/ 12 23:05

350萬元地下匯兌黑吃黑 主嫌棄母棄車逃逸

台北市新光三越站前廣場,今天傍晚4時許發生一起地下匯兌黑吃黑案件,轄區警方獲報後,3小時內逮捕涉案的2名嫌犯,並追回新台幣350萬元贓款,目前還剩下一名綽號「小強」的男子逃逸,警方正全力追捕。

 

警方指出,趙姓、李姓男子經營兩岸地下匯兌業務,日前透過朋友介紹,得知綽號「小強」的男子,有意以新台幣350萬元代價兌換人民幣,雙方約在今天下午4時許,在新光站前廣場交易。

 

主嫌「小強」駕駛白色BMW轎車,車上還有31歲洪姓男子,及小強的母親61歲袁姓女子隨行,趙、李兩人則分別騎車前往站前廣場。

 

「小強」從車上下車後,將裝有350萬元的新台幣行李袋交給趙清點,趙清點無誤後,立即打電話給同夥,將約70多萬元的人民幣,匯到對方指定帳戶;「小強」確認對方匯款完畢,突然伸手搶過裝錢的行李袋並上車逃逸。

 

趙、李件金錢被搶,馬上向轄區警方報案,警方調閱路口監視器,通報線上警網展開攔截圍捕,最後在北投警方配合下,在石牌地區攔截轎車,不過主嫌「小強」已另外搭計程車逃離,洪、袁兩人遭警方逮捕,警方在轎車後車廂中找回350萬元贓款。

 

被逮捕的洪、袁兩人,袁是「小強」的母親,洪則坦承「小強」是朋友的朋友,經人介紹幫忙,可得10多萬元佣金;趙、李則涉嫌和友人從事地下匯兌業務,警方目前除將洪、袁兩人依搶奪罪偵辦外,也將追究趙、李涉及地下匯兌責任,至於主嫌「小強」,目前逃往新北市土城地區,警方正全力追捕中。

警方攔截作案車輛,追回350萬元贓款。記者廖炳棋/翻攝
警方攔截作案車輛,追回350萬元贓款。記者廖炳棋/翻攝
大陸漁船趁霧越界捕魚 馬祖海巡隊強行登檢扣船影/命大!騎士被撞飛空中轉體360度 僅右腿骨折影/房客誘殺房東 法官引用夯劇台詞不判死 家屬難接受姊弟陳屍失聯父最後身影曝光 三芝喝咖啡看海走向海邊法官用當紅電視劇台詞不判死 家屬:有想到我們感受?
討論區
NBA