王宏舜 / 報導
2019/ 02/ 12 17:11

差600萬?W飯店死者家屬批土豪哥想300萬和解

「土豪哥」朱家龍在W飯店開毒趴,郭姓女子吸毒過量暴斃,他堅稱沒有購買或攜帶毒品,也不認識死者,一、二審朱均遭判10年徒刑;最高法院認為仍有疑義,撤銷、發回更審。高等法院更一審今續行準備程序,法官詢問有無和解可能?同案被告洪聖晏、蔡逸學都提125萬元和解數額,告訴代理人吳孟良表示無法認同,更指朱家龍只想以300萬元和解,「萬難接受」。

 

吳孟良表示,死者家屬原想向朱家龍求償1000萬元,他則建議求償900萬元,主要是考量朱的資力、他居本案主宰地位。吳說,朱可在1個半月內在W飯店消費148萬元,生活豪奢,因此求償此數額,至於洪、蔡「看不到這樣的資力」。洪母表示,家中經濟能力能負擔的賠償金額約125萬,事件發生後她除了擔心兒子,也介意是否害到別人的女兒,但她仔細看卷證資料,無奈說「沒有人強迫她(郭女)要留在現場」。

 

朱家龍、蔡逸學、洪聖晏2016年12月3日凌晨1時許,至同年月6日晚間,在W飯店提供含有禁藥的軟糖、梅片、K他命、咖啡包和搖頭丸,給參加派對的人施用,未料郭女因多天混和施用毒品,出現反覆穿脫衣服、神智不清等異狀,送醫急救後,仍因混和藥物中毒,引發中毒性休克、橫紋肌溶解症,多重器官衰竭死亡。一、二審依轉讓禁藥致死罪,判朱家龍10年、洪聖晏10年6月、蔡逸學10年。

 

不過最高法院認為,依醫院、調查局和法醫研究所鑑定結果,死者因混和藥物中毒,血液、胃、膽汁和頭髮也驗出特殊的PMA毒品,但朱家龍等人和派對在場之人,體內卻未驗出PMA,原審判決未對此疑義提出說明,就擅自認定死者施用的PMA來自於朱家龍等人,理由不備、發回更審。

 

更一審今開庭時,蔡逸學的辯護律師聲請傳台北榮總、台北馬偕醫院兩名醫師作證,欲釐清郭女是否有腎臟疾病而致毒品無法自然代謝。

 

不過法官質疑,歷審調查已確定沒有腎臟超音波的檢查圖像,法院非必要也不會傳醫師作證,何況「急診醫師會記得嗎?」。檢察官也認為,若是以證人身分傳醫師,因與本案犯罪事實無因果關係,則無傳喚必要;告訴代理人說,案發2年多,該查的都查了,請法官儘速判決、從重量刑。

 

雖然死者家屬另提損害賠償訴訟,要求包括W飯店、朱家龍等人賠償2807萬元,高院更一審仍詢問朱、蔡、洪與死者家屬有無和解意願;但雙方所提出的金額差距甚大,法官定3月5日前雙方具狀表示意見。

 

朱家龍說,過年前胞兄曾第二度到台東試圖慰問郭女家屬,但遭婉拒。吳孟良則說,一個21歲的年輕女生就這樣走了,家屬萬難接受125、125、300萬元的賠償,如法官要主持和解,「不可能在300萬以下」;朱的律師回應「沒說是300萬」。

涉W飯店命案的朱家龍(左)與聖晏(右)仍在羈押中,他們表示有和死者家屬和解的意願,但提出的數額不為對方所接受。記者王宏舜/攝影
涉W飯店命案的朱家龍(左)與聖晏(右)仍在羈押中,他們表示有和死者家屬和解的意願,但提出的數額不為對方所接受。記者王宏舜/攝影
大陸漁船趁霧越界捕魚 馬祖海巡隊強行登檢扣船影/命大!騎士被撞飛空中轉體360度 僅右腿骨折影/房客誘殺房東 法官引用夯劇台詞不判死 家屬難接受姊弟陳屍失聯父最後身影曝光 三芝喝咖啡看海走向海邊法官用當紅電視劇台詞不判死 家屬:有想到我們感受?
討論區
NBA