2019/ 02/ 12 16:39

影/鄭文燦:我挺機師爭取權益 盼勞資各退一步

華航機師罷工行動持續延燒,過去居中協調勞資爭議的桃園市長鄭文燦今天(12日)受訪表示,「我是挺機師工會爭取權益的」,但他仍希望勞資雙方各退一步,取得最大共識,也盼「參與協商的各方,都要有同理心替對方著想」,讓機師罷工儘速落幕。

 

新北市長侯友宜今天一同出席北桃合作平台,也認同鄭文燦觀點。他說,別人成功就是我們成功,給別人機會就給我們機會。台灣繁榮對新北有更大助益,希望工會跟勞資方要互相禮讓,資方應該考量勞方的辛苦,勞方也要考慮資方的營運,雙方互相忍讓「退一步 」,相信很快會落幕,並說問題不需一次到位,若有概念與方向再續談、落實,也是一種作法。

新聞圖片
影/華航:工會要求全接受 恐全軍覆沒影/華航:工會要求全接受 恐全軍覆沒影/春節30萬人次搭旗津渡輪 韓國瑜怕渡輪駕駛也罷工影/華航罷工是民進黨派系糾紛?黃偉哲:陰謀論不可取影/鄭文燦:何煖軒若聽我建議 罷工就不會發生
討論區
NBA