祁容玉 / 報導
2019/ 02/ 12 12:45

影╱國民黨總統初選 洪秀柱:支持全民調

國民黨前主席洪秀柱今天出席國民黨新北市黨部新春團拜時,公開表態支持黨內總統初選要採「全民調」,因總統候選人黨內初選已納入選罷法規範,若被查到人頭黨員就會觸法,是陷黨員於不義,所以全民調是最好方式。她也認為現在黨內說4月開始初選、7月提名的時間點「真的太晚了」。

 

「為什麼我支持全民調?」,洪秀柱致詞時表示,前兩天前立委謝國樑已提出警訊,總統候選人黨內初選牽涉選罷法,如果發現人頭黨員、有代付車資,代付黨費被發現,都被納入賄選行為規範,一律都按選罷法處理,而「那個要發現太容易了」。但很多黨員不知道,若不慎觸法,是陷他們於不義。

 

洪秀柱也說,很多人拿她因為全民調就被「做掉」來講,但話不能這麼說,上次她採用全民調,是因為候選人都同意不採3成黨員、7成民調作法,都採取全民調也是可以的。還有人說「換柱」也是一個機制,那還得了,如果換柱變成機制,就是提了名隨時可以換掉,她非常反對。

 

她也指出,要讓黨員充分瞭解每個初選不同的優點跟缺點,再選擇最方便、最簡單、最容易讓好的人選出線的制度,而不是很複雜、大家搞不清楚、容易出狀況的制度,因此全民調是目前最適合大家需要的方法。

 

至於應該何時完成提名,洪秀柱認為,現在黨內說4月開始初選、7月提名,真的是太晚了,對手大軍都已經開始行動了,結果國民黨還在搞初選,最重要的是黨內不同意見,在初選時難免彼此之間有心結,這不是喊一句團結或好聽口號就好,做表面功夫沒有用的,一定要有個時間消化、化解不滿情緒或心中不快,到了7月實在太晚。

國民黨前主席洪秀柱今天公開表態支持黨內總統初選要採「全民調」,也認為現在黨內說4月開始初選、7月提名的時間點「真的太晚了」。記者祁容玉/攝影
國民黨前主席洪秀柱今天公開表態支持黨內總統初選要採「全民調」,也認為現在黨內說4月開始初選、7月提名的時間點「真的太晚了」。記者祁容玉/攝影
影/拚除威權!鋸蔣銅像行動者現身影/回流台商別怕!蔡總統喊話:不會缺電阿扁出席高俊明追思會 施明德哽咽:高不願意當抓耙仔影/回應工商界缺電疑慮 蔡英文:我們不會缺電影/韓國瑜挨酸土包子 吳敦義:很不得體、不評論
討論區
NBA