楊文琪 / 報導
2019/ 02/ 11 18:44

華航勞工對壘 交通部前廣場互嗆

華航機師罷工進入第四天,站在第一線的地勤員工昨天出面表達不滿後,今天傍晚又有六十多位其他部門員工,也跳出來表達心中怒火,雙方在交通部前廣場對壘、互嗆。

 

機師工會約60名成員傍晚5時多即抵達交通部,在幹部的指揮下,席地而坐,喊著「團結、戰鬥」、「機師罷工、一定成功」的口號,為避免反對罷工的華航員工到來,會與機師發生衝突,警方也派出60多名警力,將雙方隔開。

 

下班後6時15分才抵達交通部的華航員工,到達交通部廣場前,已先聽到機師工會的人大喊「機師罷工、一定成功」,為壓下對方聲音,隨即高喊「反對罷工」、「罷工無理」、「華航加油」,雙方人馬共一百多人隔著警方互嗆,在寒風颼颼的夜晚,氣氛火爆。

 

而在交通部大樓裡的五方(交通部、華航資方、機師工會、勞動部、桃園市勞動局)座談,從傍晚5時開始進行,到目前為止尚未有任何結論。

影/大華建設經營權 吳珅篁:創造股東最大的利益韓流「愛情經濟」發威 漢來瓊瑤宴50桌已經快滿單星宇航空最快今年底開航 張國煒:票價不會坐不起影/經濟部公布上半年電價費率審議結果不調整和發園區「台郡科技」動土 韓國瑜:要當企業加速器
討論區
NBA