楊文琪 / 報導
2019/ 02/ 11 18:44

華航勞工對壘 交通部前廣場互嗆

華航機師罷工進入第四天,站在第一線的地勤員工昨天出面表達不滿後,今天傍晚又有六十多位其他部門員工,也跳出來表達心中怒火,雙方在交通部前廣場對壘、互嗆。

 

機師工會約60名成員傍晚5時多即抵達交通部,在幹部的指揮下,席地而坐,喊著「團結、戰鬥」、「機師罷工、一定成功」的口號,為避免反對罷工的華航員工到來,會與機師發生衝突,警方也派出60多名警力,將雙方隔開。

 

下班後6時15分才抵達交通部的華航員工,到達交通部廣場前,已先聽到機師工會的人大喊「機師罷工、一定成功」,為壓下對方聲音,隨即高喊「反對罷工」、「罷工無理」、「華航加油」,雙方人馬共一百多人隔著警方互嗆,在寒風颼颼的夜晚,氣氛火爆。

 

而在交通部大樓裡的五方(交通部、華航資方、機師工會、勞動部、桃園市勞動局)座談,從傍晚5時開始進行,到目前為止尚未有任何結論。

長榮航勞資協商 公會宣布即刻開啟罷工程序長榮勞資協商破裂 工會宣布16:00啟動罷工影/長榮空服員重啟勞資協商 不排除隨時發動罷工影/韓國瑜出席繁榮大高雄論壇 歡迎各界到高雄投資 皇翔董座廖年吉:房市當然不好 八字不合中南部不敢去
討論區
NBA