楊凱竣 / 報導
2019/ 02/ 11 18:40

影/總統開工先幫華航滅火 何煖軒挨轟強硬無理

華航罷工進入第四天,11日傍晚更進行第二次的勞資協商,但至今卻連第一條攸關飛行時數的計算方式都還沒達成共識,國民黨立院黨團書記長吳志揚批交通部放任華航董事長何煖軒對外亂放話,而且態度還強硬無理,應該盡速撤換,甚至向民進黨喊話:「民進黨安插華航人事的時候有這麼謙卑嗎?派系之間在酬庸相關人選的時候有這麼謙卑嗎?」而總統蔡英文是在新春開工第一天急忙出面滅火,要三方展現彈性、展現理性創造三贏局面。

 

 

 

而華航機師罷工本次工會訴求是以實際飛行時間(FT)上限7小時、總值勤時間(FDP)上限9.5小時,不過資方確認為一旦承諾工會條件,將會影響甚多的程航班人力調度,影響程度占總航線近40%,所以雙方仍無達到共識,另外何煖軒2016年剛上台擔任總經理時,對面空服員罷工7項訴求,一口氣全答應,當時還被員工讚許為霸氣老總,但仔細檢視何煖軒所答應的內容,至今仍有4項跳票,這讓何煖軒在面對這次罷工時的態度也變得保守,而居中協調的交通部則是語重心長的向工會喊話,政次王國材就說,會要求工會多想想,「畢竟罷工傷害的還是會員,不是說收檢定證越多,這樣好像這樣就贏了,事實上是所有的會員都輸了」!

華航罷工進入第四天,11號下午華航機師工會與資方進行第二次協商,許多機師在場外舉標語聲援。記者葉信菉/攝影
華航罷工進入第四天,11號下午華航機師工會與資方進行第二次協商,許多機師在場外舉標語聲援。記者葉信菉/攝影
影/北社募款餐會 阿扁高歌代替致詞影/簽書會支持者喊「阿扁無罪」 陳水扁:拜託惦惦影/罷韓社群公布募資方案 推警世碗、覺醒咖啡等影/高雄豪雨成災 韓國瑜進駐防災中心影/陳水扁再度參加簽書會 出席北社餐會
討論區
NBA