莊昭文 / 報導
2019/ 02/ 11 17:50

影/要飛安 挺罷工!全台工會聲援華航機師 籲終結過勞

華航機師罷工已進入第四天,高雄市產業總工會、全國金融業工會聯合總會、台北市產業總工會、台南市產業總工會、團結工聯等五大工會,號召全台產業工會聲援罷工機師。參與活動工會代表表示,工會認同「保障飛安,改善過勞」目的,「縮短工時、改善過勞」也是各工會長期努力目標,同時反對罷工預告期入法,因為這是消滅勞工罷工權利的陰謀。工會代表們怒喊「要飛安!挺罷工!」「捍衛飛安!拒絕過勞!」

 

高雄市產業總工會副理事長江健興表示,光是高雄各工會就有80家工會願意連署支持華航罷工,希望終結台灣變成過勞之島。消費者也應該捍衛自己權益,全力挺飛安。

 

機師工會常務理事陳建財先針對造成社會紛擾及地勤辛勞感道歉,他指出華航對國籍機與外籍機師要求差別大,質疑華航為何將工作機會留給外國人,而不願意留給本國人?

 

華航企業工會秘書長朱梅雪則直指華航董事長何煖軒是機師罷工的幕後最大推手。他表示資方一連串的打壓如同白色恐怖,朱梅雪更質疑何煖軒團隊會如此強硬,是否因為靠山是鄭文燦?他強烈要求交通部讓何煖軒下台。

 

聲援的工會繞行松山機場周邊時,高喊「華航罷工!一定成功!」「何煖軒下臺」。

全台逾60家各行業工會今天(11日)聲援華航機師罷工,從松山機場第二航廈,一路舉牌繞行至民航局前表達訴求。記者章凱閎/攝影
全台逾60家各行業工會今天(11日)聲援華航機師罷工,從松山機場第二航廈,一路舉牌繞行至民航局前表達訴求。記者章凱閎/攝影
影/黃偉哲的妹妹又幫他捅馬蜂窩 這次說得更誇張影/公投修法闖關 黃士修批民進黨沒收公投王義川控沈智慧挺「一國兩制」 沈提告:反對一國兩制影/柯文哲批郭、蔡是兩大金牛 朱立倫:柯P嘴向來毒影/韓國瑜突現身立院 王金平:要來應先約
討論區
NBA