林宛諭 / 報導
2019/ 02/ 11 15:31

開學首日 彰化校園保全撤場 家長會:保全我們埋單

開學第一天彰化縣警局婦幼隊在彰化市信義國中進行護童宣導,彰化校園保全因今年未編列經費,除了54所沒有工友和技工學校,縣府仍再籌支保全費用外,其他161所學校保全原則上都撤離,但不少學校開學後仍由家長會支出保全費留任,家長認為這樣對校園安全才有保障。

 

彰化縣警局婦幼隊今天中午在信義國中小進行護童宣導,讓小朋友穿上刑警和交警背心,體驗騎乘哈雷機車、進行有獎問答、和學習交通指揮等。

 

婦幼隊長李文智表示,彰化縣全縣有72個派出所在每天上下學時段都有配合學校進行護童工作,也加強針對落單學童安全維護,婦幼隊平時也製作網路影片教導小朋友若遇到歹徒誘騙,要如何因應。

 

由於縣府教育處日前表示今年全縣215所國中小約一億二千萬元的校園保全經費並未編列,所以除了54所沒有工友和技工的學校外,其餘161所國中小校園保全聘任到1月底,由校園內的工友和技工等接手校安維護工作。

 

不過仍有不少學校家長仍希望能留任保全,乾脆由家長會暫時支付保全費用,信義國中小校長曹建文表示,由於學校工友是女性,平常已負責環境維護、行政等工作,且女性較不適合保全工作,所以家長會決定出資留任保全。

 

不過信義國中小的保全高芳筆的薪水也從原來3萬多,降為基本工資2萬3000元,高芳筆說,先前薪資是由縣府撥款給公司,公司每月基本給3萬800元,若有加班可到3萬2000元,雖現在薪水差了8000、9000元,但因和學校及學生們都有感情了,他還是願意留任。

翁章梁化身阿梁師帶美女民代教廚藝行銷農特產曳引機可涉水送物資⋯熱血鹿農簽支援協定「貓裏風潮」業者合資 延續苗縣茶陶品牌行銷據點影/男性福音!PHI抽血驗攝護腺癌 減少71%不必要切片七星潭死亡綠蠵龜盾片數量異常 明日待研究
討論區
NBA