林宛諭 / 報導
2019/ 02/ 11 15:31

開學首日 彰化校園保全撤場 家長會:保全我們埋單

開學第一天彰化縣警局婦幼隊在彰化市信義國中進行護童宣導,彰化校園保全因今年未編列經費,除了54所沒有工友和技工學校,縣府仍再籌支保全費用外,其他161所學校保全原則上都撤離,但不少學校開學後仍由家長會支出保全費留任,家長認為這樣對校園安全才有保障。

 

彰化縣警局婦幼隊今天中午在信義國中小進行護童宣導,讓小朋友穿上刑警和交警背心,體驗騎乘哈雷機車、進行有獎問答、和學習交通指揮等。

 

婦幼隊長李文智表示,彰化縣全縣有72個派出所在每天上下學時段都有配合學校進行護童工作,也加強針對落單學童安全維護,婦幼隊平時也製作網路影片教導小朋友若遇到歹徒誘騙,要如何因應。

 

由於縣府教育處日前表示今年全縣215所國中小約一億二千萬元的校園保全經費並未編列,所以除了54所沒有工友和技工的學校外,其餘161所國中小校園保全聘任到1月底,由校園內的工友和技工等接手校安維護工作。

 

不過仍有不少學校家長仍希望能留任保全,乾脆由家長會暫時支付保全費用,信義國中小校長曹建文表示,由於學校工友是女性,平常已負責環境維護、行政等工作,且女性較不適合保全工作,所以家長會決定出資留任保全。

 

不過信義國中小的保全高芳筆的薪水也從原來3萬多,降為基本工資2萬3000元,高芳筆說,先前薪資是由縣府撥款給公司,公司每月基本給3萬800元,若有加班可到3萬2000元,雖現在薪水差了8000、9000元,但因和學校及學生們都有感情了,他還是願意留任。

u故事/一堂自助環島課 熱血老師教孩子扛夢想影/蔡政府頭殼壞去!嘉縣議員怒斥稻熱病翻耕補助政策秘書長陪坐報告席幫答詢 林姿妙:很好啊,新創意北市聯合稽查37家電影院 6家消防或衛生不合格史無前例! 宜縣長備詢由秘書長陪坐報告席挨轟
討論區
NBA