謝進盛 陳筠青 / 報導
2019/ 02/ 11 14:04

影/華航罷工是民進黨派系糾紛?黃偉哲:陰謀論不可取

華航罷工風波,外界傳出是民進黨派系糾紛造成,對此台南市長黃偉哲上午以「莫名其妙」駁斥,還說這都是「陰謀論」,甚至不排除是假訊息。

 

台南市政府今天(11日)上午舉行新春團拜,市長黃偉哲會後接受媒體聯訪,對於外界指稱這次華航罷工是民進黨內部派系鬥爭,黃偉哲也拉高分貝以「莫名其妙」回應。他認為,與其是所謂「派系鬥爭」,不如說是「商業糾紛」;他說,如果是所謂的派系,那早在2016年就發生,這都是「陰謀論」,甚至不排除是假訊息。

 

黃偉哲表示,這次華航罷工,其實早在去年8月勞資就已有共識要協商,只是不解為何協商了5個月,竟然協商不出來,最後導致罷工,包括華航勞資及主管機關都有該負的責任。他也不忘力挺交通部長林佳龍,認為林上任才不到一個月,全案導向民進黨內派系鬥爭,黃偉哲認為,這缺乏直接的證據,更是惡意的臆測。

新聞圖片
影/春節30萬人次搭旗津渡輪 韓國瑜怕渡輪駕駛也罷工影/鄭文燦:何煖軒若聽我建議 罷工就不會發生影/市場拜票遇鄭世維 余天:我比較怕他找韓國瑜掃街影/上任後談扁、英 羅文嘉:蔡仍是下任總統最好人選政治人物新年賀辭綜合版-2
討論區
NBA