彭宣雅 張善寧 / 報導
2019/ 02/ 11 13:34

影/春節期間 違規帶肉品回台有16件

農委會副主委黃金城表示,中國大陸向OIE報告,去年10月是中國大陸非洲豬瘟疫情最高峰,後來疫情急速下降;但根據1月份旅客帶入我國檢驗出肉品有非洲豬瘟病毒核酸中,1月分有11件、2月分有2件,1月為最高峰,若未來到3、4月降到一件、或沒有案件,才能說疫情趨緩。

根據農委會統計,從2月2日到10日全國機場港口開罰20萬違規攜帶肉品罰16件,3萬37件,1萬3件,外來人士被裁罰20萬11件,有7件未繳罰款拒絕入境(中國6件、以色列1件),4件繳清順利入境。

新聞圖片
影/春節30萬人次搭旗津渡輪 韓國瑜怕渡輪駕駛也罷工影/華航罷工是民進黨派系糾紛?黃偉哲:陰謀論不可取影/鄭文燦:何煖軒若聽我建議 罷工就不會發生影/不知張忠謀妻是畫家 侯友宜被笑虧「沒知識」影/主燈不再限生肖 台灣燈會明後年落腳台中、竹市
討論區
NBA