仝澤蓉 / 報導
2019/ 02/ 11 12:25

今年春節現金提領特別多 台銀新鈔兌換7000萬張

年後開工日,台灣銀行今天舉行新春開工記者會,董事長呂桔誠表示,景氣就如今年的生肖豬一樣,稍微緩慢但是還是會動,台灣銀行則戮力房貸,預計新增業務2000億元,並加速人才招募。

 

呂桔誠表示,去年台銀經過一個平安喜樂的年,稅前盈餘初估超過114億元,若把政治性任務加回來 ,超過200億元,逾放比降至0.21%,覆蓋率超過700%,績效很好。

 

呂桔誠說,豬走得稍微緩慢但是還是會動,還是會成長,只是「slowly but moving」,全球各地景氣有區域性差異,雖然緩慢下來,整體來看仍在成長。

 

呂桔誠表示,去年開始台灣金融業進入嬰兒潮的退休期,從去年起有五年的嬰兒潮退休,台灣銀行將加速培育人才,無論是基層新進人員或是內部升遷,都會加速進行,今年目標200到250人,包括一般性徵才和可以突破原來職等限制的特殊專業徵才。

 

根據中央銀行統計,從2月2日至10日中午為止,民眾跨行提信金額647.6億元,平均每天提領72億元,較2018年春節明顯增加31.6%,另一方面轉帳也增逾八成;央行表示,主要是因為今年春節期間適逢月初,房租及保母費等利息性支出較多,民眾提現及轉帳需求較高有關。

 

過年前五天,中央銀行委請台銀等八家金融機構提供新鈔兌換服務,呂桔誠表示,這五天台銀臨櫃換鈔45萬人次,全國702台ATM總計兌換新鈔7000萬張;包含農曆年假九天,總計13天的時間,平均每一台ATM補超次數超過八次。

台灣金控董事長呂桔誠(中)率金控總經理詹庭禎(左)和台銀總經理邱月琴(右)向客戶拜年。仝澤蓉/攝影
台灣金控董事長呂桔誠(中)率金控總經理詹庭禎(左)和台銀總經理邱月琴(右)向客戶拜年。仝澤蓉/攝影
台北名店紅花鐵板燒 插旗台中餐飲華爾街遠雄張麗蓉:今年銷售目標衝365億 年增超過二成Panasonic空調節能健康再升級 今年銷量估二位數成長中信銀深圳分行開幕 陳雲林蒞臨剪綵油電車異車突起 銷售倍增
討論區
NBA