郭崇倫 莊育弘 / 報導
2019/ 02/ 11 12:26

評論/(2)習對台提一國兩制 香港經驗給台灣甚麼啟示?

1月底黃之鋒等「香港眾志」成員前往特區政府前的「公民廣場」示威,掛起「不歌頌的自由」橫額;而立法會的會議上,民主派議員在座位上抗議「反對國歌法」,這有可能最後演變如當年「反國教」的政治抗爭運動嗎?經濟學人認為:「中國越是濫用香港的自由,『統一』就越不吸引台灣人。」年初習近平提到一國兩制台灣方案的演說,回頭看鄧小平所提出的「一國兩制、港人治港、五十年不變。」保證,對比當今香港現況,能給台灣甚麼樣的啟示?全球瞭望邀請端傳媒總編輯李志德,來談香港政治局勢現況。

新聞圖片
評論/(1)香港足球場"噓國歌"?如何執行「國歌法」?評論/(2)美提引渡孟晚舟 與貿易談判無關?巧合?評論/(1)劉鶴率團抵美 美中談判牽動全球經濟評論/(2)委內瑞拉未來發展?經濟崩潰?軍事政變?評論/(1)委內瑞拉分裂 馬杜洛與瓜伊多兩個總統?
討論區
NBA