2019/ 02/ 02 12:50

影╱子遭酒駕慣犯撞死 父哭罵「害人精、害死人!」

又是酒駕肇事!台中市大里區國光路二段今天凌晨4時許,發生休旅車駕駛酒駕逆向連撞8輛汽機車造成2死車禍。警方查出,48歲陳姓休旅車駕駛去年3月間因酒駕拒測遭駕照吊銷,11月又無駕酒駕,今天清晨4時許酒駕逆向行駛約1公里,連續衝撞2輛機車、接著衝撞路旁5輛轎車、1輛機車,導致21歲彭姓男大生、25歲鄭姓女子都被撞身亡。

 

彭姓男大生的爸爸聞訊趕到派出所,哀痛欲絕、哭得不能自己,也幾度欲衝向肇事的陳姓男子要追打,被警方制止。彭父說,「酒駕害死人」,「我就這個寶貝兒子,就被他撞沒了!」他沈痛表示,酒駕事件層出不窮,害死多少人,「要把酒駕肇事懲罰條款訂高!」

 

警方調查,陳姓男子與友人聚餐喝酒後,駕駛黑色休旅車行經國光路、過大里橋後突然左轉並逆向行駛約1公里,就在接近仁愛醫院時,陳男座車連續衝撞騎機車經過的彭姓大學生、鄭姓女子,接著又撞到停放路邊的5部騎車及1部機車,現場血跡斑斑,且汽、機車嚴重毀損。

 

彭男目前就讀朝陽科技大學建築系二年級,校方說,平常課業、與同學交往都很正常,因建築系課業壓力大,將會透過社群方式先安撫同學心情,也積極協助家屬處理後事。

 

「害人精,真的是害人精、害死人!」、「我就這個寶貝兒子,就被他撞沒了!」彭男的父親趕到派出所,哀痛欲絕、哭得不能自己,也幾度欲衝向陳男。彭父說,昨天還帶兒子參加自己公司的聚餐,因兒子今天還要參加打工補習班的餐敘,晚上特地騎機車去找朋友幫忙做頭髮,沒想到父子倆才分開幾小時,就已經天人永隔。

 

鄭姓女子交往多年的男友接獲通知趕到派出所,情緒相當激動、幾乎快崩潰,他說,原本計畫農曆年後與女友結婚,沒想到竟發生噩耗。而鄭女的友人在派出所內見到陳男,一度憤怒欲追打陳男,遭警方制止才停下。

 

鄭女的妹妹說,姊姊平常在餐廳工作,都會忙到深夜才下班,雖然在外租屋居住,但每天都會回家探視媽媽,全家人本來約好大年初一、初二要到南投露營,沒想到姊姊竟爽約了。

 

警方調查,陳男去年三月間就曾因酒駕拒測遭吊銷駕照,要等到後年才能考照,沒想到他去年11月就在南區酒駕、遭判刑3個月,現在又酒駕、還奪走2條年輕生命。陳姓男子一度辯稱是吃了安眠藥,才會恍神逆向駕駛、撞到人,之後又說忘了事情如何發生。陳姓男子家屬也趕派出所,表示陳男罹癌,之前發生酒駕被逮,多次勸說都不聽。

新聞圖片
影/BMW對撞!酒駕男跪警:對不起影/襲警又咬警!酒駕男嗆:我海龍的我怕你喔影/轎車對撞毀車頭 1駕駛拋飛不治影/AIPH授權爭議 盧秀燕:一毛錢都少不了影/霸氣女警喝斥雙刀男就逮 女副市長贈茶表揚
討論區
NBA