王昭月 / 報導
2019/ 01/ 23 12:06

高雄清晨槍擊案 警方:查出雙方財務糾紛結宿怨

今天清晨5點多,高雄湖內區東方設計大學校旁傳出2聲槍響,附近住家民眾隱約看到一人中彈倒地,但進一步查看後,僅見血跡,不見人影,馬上報警。警方追查,中彈的王姓男子疑為張姓友人出頭,兩方人馬狹路相逢後,王持棍歐傷楊男,楊男掏槍射擊,事後雙方自行前往台南就醫,目前由警方戒護中。

 

高雄湖內區一民眾清晨聽見住家前有人爭吵,隨後傳出2聲槍響,他隱約看到一名男子倒地,但下樓查看時,現場只見一灘血和擊發的彈殼,卻不見人,嚇得報警。湖內警分局派員到場採證,另發現一根打歪的棍棒,已展開追查。

 

這起槍擊案發生在東方設計大學附近,警方到場調查,並沒有找到傷者,只發現一根已經打歪的棍棒,一枚已經擊發的彈殼和一顆子彈,

 

事後接獲台南市警察局通報有一疑似槍傷的男子就醫,經進一步確定 ,即是高雄湖內清晨遭到槍擊的王姓男子,所幸傷勢無礙。而涉嫌開槍的楊姓男子也掛彩,也自行到台南就醫。

 

警方初步調查,涉嫌開槍的楊姓男子與一名張姓男子疑有財務糾紛,楊男今晨到張男位於湖內區中山路的住宅嗆聲,張男未出面,但事後夥同王姓與林姓友人「助陣」,3人在湖內區中山一路爆發衝突。鬥歐中,楊被棍棒毆傷,眼睛掛彩,楊男以一敵三,對王男開了2兩 槍,其中1槍擊中王男腿部。事後雙方人馬鳥獸散,王男被友人送到台南就醫,無生命危險。

影/鬼月必看!大士爺祭逛鬼屋喝咖啡、聽異聞飽受政治壓力? 侯友宜唱了...「堅持」樹癌褐根病入侵基隆七堵農場 多株逾30年楓樹枯死影/萬鷺朝鳳今年早來了!太興第一批黃頭鷺出現影/去年大爆滿 客家歌手演唱會24日上午開放索票
討論區
NBA