謝梅芬 / 報導
2019/ 01/ 22 18:16

高雄鳳山中崙二路24年未刨除重鋪柏油 網友驚呆

高雄市長韓國瑜21日到鳳山區巡看中崙二路道路刨鋪工程,意外發現高雄市有高齡道路,難怪去年高雄一場大雨,就造成五千多個坑洞。當地里長透露說,市府早就該重鋪了,因為這條道路從民國84年之後就沒有重新刨鋪過,讓不少網友嘖嘖稱奇。

 

高雄市政府養護工程處總工程司陳海通說,民國100年市縣合併後,這條道路的確沒有重新刨鋪,他也不敢確定是否已有廿多年沒有刨鋪,不過從路況來說,的確是很老化。

 

「韓國瑜後援會」網友也發文說「上一次鋪路是民國84年,呼~醉了,現在是108年,足足24年沒鋪過半次,民進黨這幾年我看就阿扁家附近道路最漂亮」。網友們也說「對啊,我住這20幾年了,就在剛剛跟鄰居在講,這路好久好久都沒修了。」

 

陳海通說,高雄市養護大隊要重新刨鋪路面,都會以目測估算出「道路鋪面現況指數」,通常40以上是路況就算是不錯,60以上頗佳,30以下就必須考慮重鋪,鳳山的中崙二路指數是27,老化十分嚴重,早先行經此地瀝青都已硬化、剝落。

 

陳海通說,這條道路的確老化嚴重,但由於附近都是社區,沒有重車經過,多年來都沒有刨鋪,只有挖管線時,有部分路面重鋪。

 

當地林姓居民說,這段路是中崙社區主要進出道路之一,附近又有國中,家長接送小孩多,無每次機車載孩子都像在跳曼波舞,處處都看得到道路補丁,每逢大雨來,經常可看到坑坑洞洞,現在重新鋪過後,騎機車就順多了。

 

陳海通說,高雄市養工處今年預算大約有5.1億元,其中用到道路刨鋪會重新規畫,希望能調高到3億元,養工處會依據各道路的路況擬出一套重新刨鋪的計畫。

當地里長透露,高雄鳳山區中崙二路從民國84年之後就沒有重新刨鋪過,讓不少網友嘖嘖稱奇。圖/高雄市養工處提供
當地里長透露,高雄鳳山區中崙二路從民國84年之後就沒有重新刨鋪過,讓不少網友嘖嘖稱奇。圖/高雄市養工處提供
影/後龍西瓜有「身分證」 農民:銷路就是比人家好金門拌麵好棒棒 網紅泡麵達人強力推薦紅到國外去台南一期稻染病出現空包彈 農糧署:少數較嚴重「路口慢看停」舞蹈接力 北市點名竹市接棒把幸福包起來 雲林家扶北港服務處提前過端午
討論區
NBA