吳淑君 / 報導
2019/ 01/ 22 17:22

直播寫春聯埋了梗 林右昌:串起來是有意義的一句話

生肖屬豬的基隆市長林右昌,今天下午開直播寫春聯,他揮毫寫下豬年春聯「富泰康寧」、「福」、「吉祥」等祝賀語,還即興畫了1隻山豬,他說,屬豬有個好處,很有口福,他還透露,有收集市府春聯的人會發現,它串起來會是很有意義的一句話。

 

林右昌下午在市長室揮毫「富泰康寧」,林右昌說,「富泰康寧」有很福氣的意思,祝福大家平平安安、順順利利,新的一年希望之前對基隆市的規劃,都能很順利的完成,照著既定期程順利往前走,對市民有交代。

 

他也預告,明天上午9點30分到11點,會到安樂市場發送1元祝賀紅包,紅包裡除了1塊錢,還有印上基隆近年熱門的景點正濱漁港色彩屋,春聯部分,基隆市民每一戶都有配送,現在還有剩2000份左右,有需求可到市政府、區公所索取。

 

林右昌說,他上任第一年開始至現在,發送的春聯字體都有一致性,有收集市府春聯的人會發現,串起來會是一句非常有意義的一句話。

 

基隆市政府羊年春聯是「基地昌隆」、猴年「盛發萬年」、雞年「福佑利豐」,狗年則是「喜臨旺來」,豬年「富泰康寧」,串起來到底是什麼字?要從第一字串,還是最後一句串,或則斜著串?已有人在排列組合。

 

市府發言人沈詠沛說,這個梗埋8年,要等林市長二任做好做滿,答案才會揭曉。

基隆市長林右昌,今天下午開直播寫春聯,他也公佈豬年春聯「富泰康寧」。圖/基隆市政府提供
基隆市長林右昌,今天下午開直播寫春聯,他也公佈豬年春聯「富泰康寧」。圖/基隆市政府提供
基隆市政府前4年發送的春聯。圖/翻攝林右昌臉書
基隆市政府前4年發送的春聯。圖/翻攝林右昌臉書
影/台南台江文化中心開鑼大戲 「月湧台江」先登場神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳花季接力登場!台南學甲蜀葵花海 12種花色爭豔影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應
討論區
NBA